Глава МИД: Турции нужно больше систем ПВО

  
0
глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на пресс-конференции в среду, что помимо полученных российских С-400, Турции необходимо больше систем ПВО. Чиновник подчеркнул, что Турция приобретала зенитно-ракетные комплексы у России не для хранения, а исходя из реальных потребностей.

 

Как отметил министр, одних лишь С-400 его стране недостаточно, Турция нуждается в новых и дополнительных системах противовоздушной обороны, поэтому Анкара могла бы приобрести и американские системы «Patriot», если бы США дали гарантии.

 

Напомним, Турция подписала с Россией договор о приобретении оборонных комплексов С-400 «Триумф» в апреле 2017 года, когда ее затянувшиеся попытки купить систему ПВО у США оказались бесплодными. Анкара получила первую часть российских ЗРК в июле, а к ноябрю этого года Россия выполнила контракт полностью и досрочно.

 

На днях Анкара приступила к испытанию радаров комплексов С-400, при этом турецкое руководство подчеркнуло, что российские ЗРК не будут интегрированы в системы НАТО и не представляют угрозы альянсу или его вооружениям.

 

Также Турция отвергла предложения американской администрации оставить приобретенные у РФ С-400 в нерабочем состоянии, чтобы избежать возможных санкций США. Турки предложили американцам создать комиссию для прояснения любых технических вопросов, но в Вашингтоне пока не откликнулись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: