Глава МИД: Турции нужно больше систем ПВО

  
0
глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на пресс-конференции в среду, что помимо полученных российских С-400, Турции необходимо больше систем ПВО. Чиновник подчеркнул, что Турция приобретала зенитно-ракетные комплексы у России не для хранения, а исходя из реальных потребностей.

 

Как отметил министр, одних лишь С-400 его стране недостаточно, Турция нуждается в новых и дополнительных системах противовоздушной обороны, поэтому Анкара могла бы приобрести и американские системы «Patriot», если бы США дали гарантии.

 

Напомним, Турция подписала с Россией договор о приобретении оборонных комплексов С-400 «Триумф» в апреле 2017 года, когда ее затянувшиеся попытки купить систему ПВО у США оказались бесплодными. Анкара получила первую часть российских ЗРК в июле, а к ноябрю этого года Россия выполнила контракт полностью и досрочно.

 

На днях Анкара приступила к испытанию радаров комплексов С-400, при этом турецкое руководство подчеркнуло, что российские ЗРК не будут интегрированы в системы НАТО и не представляют угрозы альянсу или его вооружениям.

 

Также Турция отвергла предложения американской администрации оставить приобретенные у РФ С-400 в нерабочем состоянии, чтобы избежать возможных санкций США. Турки предложили американцам создать комиссию для прояснения любых технических вопросов, но в Вашингтоне пока не откликнулись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ту-160 выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара стратегических ракетоносцев Туполев Ту-160, Командования Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, выполнила плановый полёт над нейтральными водами Баренцева моря в сопровождении истребителей […] Вертолётчики ЮВО подготовятся к ночным операциям в горах Максим Тумбарцев   Лётчики ударных вертолётов Ми-28Н и транспортных Ми-8АМТШ, соединения ВВС и ПВО Южного военного округа, пройдут специальную подготовку для участия в ночных операциях по высадке десанта и поддержки его огнём в горной […] Видео: Ту-95МС выполнили полёт над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Два стратегических ракетоносца Туполев Ту-95МС, Командования Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, выполнили плановый полёт над нейтральными водами Чёрного моря в сопровождении истребителей […] Вертолёт Ми-28НМ может управлять беспилотниками Максим Тумбарцев   При создании новейшей модификации ударного вертолёта Ми-28НМ было заложено требование к организации взаимодействия вертолёта и беспилотников-разведчиков в автоматическом режиме. Также вертолёт может осуществлять запуск […] Из Ливана по Израилю было выпущено шесть ракет Григорий Май Шесть ракет были выпущены из Ливана в направлении Израиля поздно вечером в понедельник, сообщила израильская армия. Однако ракетам не удалось пересечь границу, израильская армия ответила на пуски огнем. Обстрел, однако, не […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: