Глава МИД: Турции нужно больше систем ПВО

  
0
глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на пресс-конференции в среду, что помимо полученных российских С-400, Турции необходимо больше систем ПВО. Чиновник подчеркнул, что Турция приобретала зенитно-ракетные комплексы у России не для хранения, а исходя из реальных потребностей.

 

Как отметил министр, одних лишь С-400 его стране недостаточно, Турция нуждается в новых и дополнительных системах противовоздушной обороны, поэтому Анкара могла бы приобрести и американские системы «Patriot», если бы США дали гарантии.

 

Напомним, Турция подписала с Россией договор о приобретении оборонных комплексов С-400 «Триумф» в апреле 2017 года, когда ее затянувшиеся попытки купить систему ПВО у США оказались бесплодными. Анкара получила первую часть российских ЗРК в июле, а к ноябрю этого года Россия выполнила контракт полностью и досрочно.

 

На днях Анкара приступила к испытанию радаров комплексов С-400, при этом турецкое руководство подчеркнуло, что российские ЗРК не будут интегрированы в системы НАТО и не представляют угрозы альянсу или его вооружениям.

 

Также Турция отвергла предложения американской администрации оставить приобретенные у РФ С-400 в нерабочем состоянии, чтобы избежать возможных санкций США. Турки предложили американцам создать комиссию для прояснения любых технических вопросов, но в Вашингтоне пока не откликнулись.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […]
Наверх Наверх