Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400

  
0
Чавушоглу и Лавров

 

На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.

 

В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, журналисты спросили Чавушоглу, не отразится ли ситуация в Идлибе и разногласия с Россией на поставках Турции российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Нет, это разные проблемы», — сказал Чавушоглу.

Глава МИД Турции объяснил, что Сирия не должна стать камнем преткновения на пути сотрудничества Анкары с Москвой, в том числе в вопросе выполнения контрактов на поставку комплексов ПВО.

«Мы не будем менять наши принципы и политику из-за одного разногласия с той или иной стороны. Мы не должны позволять сирийской проблеме влиять на наше сотрудничество и наши отношения. Поэтому мы работаем вместе», — добавил турецкий министр.

Анкара, напомним, недовольна наступлением армии Сирии на позиции боевиков в зоне деэскалации в Идлибе. Россия в этой ситуации солидарна с Дамаском. На данный момент боевики из различных террористических группировок контролируют большую часть зоны безопасности Идлиб, что является проблемой, заявил на конференции в Мюнхене Сергей Лавров.

 

Глава МИД России отметил, что на Ближнем Востоке, по-прежнему, «террористическая гидра поднимает голову». Идлиб, по его словам, является одной из таких горячих точек, но единственной на западном побережье Евфрата.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:42 Гайдук
    16.02.2020

    А это все следствие непродуманной политики по отношению к извечным врагам — туркам.Все эти газопроводы, АЭС, проданное оружие, причем во многом в кредит, т.е. за фактически российские деньги, которые вернуть будет ох как трудно, если вообще возможно.
    Т.е. завязли уже по уши, и теперь вынуждены идти на поводу у этой мрази.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Перепись населения в России могут перенести из-за пандемии Мария Коледа   Росстат предположил, что общегосударственная перепись населения, которая планировалась на октябрь текущего года, может быть перенесена в свете распространения коронавируса на 2021 год. Об этом заявили в пресс-службе […] Сирия. Израиль атаковал аэродром. Смертница РПК подорвала себя на границе Турции и Ирана Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Страх и паника – две разные эмоции. Страх помогает выжить, паника – ведет в пропасть. Помните, что бояться – нормально, паниковать – губительно. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии […] Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Меры правительства России по поддержке ОПК Максим Тумбарцев   Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании правительства рассказал о мерах по поддержке оборонно-промышленного комплекса России в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с […]
Наверх Наверх