Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400

  
0
Чавушоглу и Лавров

 

На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.

 

В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, журналисты спросили Чавушоглу, не отразится ли ситуация в Идлибе и разногласия с Россией на поставках Турции российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Нет, это разные проблемы», — сказал Чавушоглу.

Глава МИД Турции объяснил, что Сирия не должна стать камнем преткновения на пути сотрудничества Анкары с Москвой, в том числе в вопросе выполнения контрактов на поставку комплексов ПВО.

«Мы не будем менять наши принципы и политику из-за одного разногласия с той или иной стороны. Мы не должны позволять сирийской проблеме влиять на наше сотрудничество и наши отношения. Поэтому мы работаем вместе», — добавил турецкий министр.

Анкара, напомним, недовольна наступлением армии Сирии на позиции боевиков в зоне деэскалации в Идлибе. Россия в этой ситуации солидарна с Дамаском. На данный момент боевики из различных террористических группировок контролируют большую часть зоны безопасности Идлиб, что является проблемой, заявил на конференции в Мюнхене Сергей Лавров.

 

Глава МИД России отметил, что на Ближнем Востоке, по-прежнему, «террористическая гидра поднимает голову». Идлиб, по его словам, является одной из таких горячих точек, но единственной на западном побережье Евфрата.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:42 Гайдук
    16.02.2020

    А это все следствие непродуманной политики по отношению к извечным врагам — туркам.Все эти газопроводы, АЭС, проданное оружие, причем во многом в кредит, т.е. за фактически российские деньги, которые вернуть будет ох как трудно, если вообще возможно.
    Т.е. завязли уже по уши, и теперь вынуждены идти на поводу у этой мрази.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […] Подготовка расчетов зенитной ракетной системы С-500 Максим Тумбарцев   В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации начата подготовка военнослужащих для эксплуатации новейшей зенитной ракетной системы С-500, производства Концерна Воздушно-космической обороны […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: