Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400

  
0
Чавушоглу и Лавров

 

На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.

 

В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, журналисты спросили Чавушоглу, не отразится ли ситуация в Идлибе и разногласия с Россией на поставках Турции российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Нет, это разные проблемы», — сказал Чавушоглу.

Глава МИД Турции объяснил, что Сирия не должна стать камнем преткновения на пути сотрудничества Анкары с Москвой, в том числе в вопросе выполнения контрактов на поставку комплексов ПВО.

«Мы не будем менять наши принципы и политику из-за одного разногласия с той или иной стороны. Мы не должны позволять сирийской проблеме влиять на наше сотрудничество и наши отношения. Поэтому мы работаем вместе», — добавил турецкий министр.

Анкара, напомним, недовольна наступлением армии Сирии на позиции боевиков в зоне деэскалации в Идлибе. Россия в этой ситуации солидарна с Дамаском. На данный момент боевики из различных террористических группировок контролируют большую часть зоны безопасности Идлиб, что является проблемой, заявил на конференции в Мюнхене Сергей Лавров.

 

Глава МИД России отметил, что на Ближнем Востоке, по-прежнему, «террористическая гидра поднимает голову». Идлиб, по его словам, является одной из таких горячих точек, но единственной на западном побережье Евфрата.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:42 Гайдук
    16.02.2020

    А это все следствие непродуманной политики по отношению к извечным врагам — туркам.Все эти газопроводы, АЭС, проданное оружие, причем во многом в кредит, т.е. за фактически российские деньги, которые вернуть будет ох как трудно, если вообще возможно.
    Т.е. завязли уже по уши, и теперь вынуждены идти на поводу у этой мрази.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БПК «Адмирал Левченко» ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» (605) проекта 1155 (шифр «Фрегат») Северного флота ВМФ России ожидает ремонт и модернизация, по типу работ прошедших на корабле «Маршал […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […]
Наверх Наверх