Глава МИД Украины: Донбасс не получит ни особого статуса, ни права вето

  
0

Киев не намерен предоставлять Донбассу особый статус и право вето. Об этом в интервью польской газете Rzeczpospolita заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Ни один регион Украины не будет иметь права вето на общегосударственные решения. Это высечено в камне! Так что никакого особого статуса, как представляет Россия, никакого права вето не будет», — заявил он.

По словам украинского министра, «незалежная» проводит «очень глубокую» реформу децентрализации и готова работать над реализацией Минских соглашений. 

«Но Минские соглашения начинаются с вопросов безопасности. Политическая часть там стоит лишь на втором месте. Поэтому все должны в первую очередь сосредоточиться на безопасности», — добавил Кулеба.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Минские соглашения должны быть исполнены всем пакетом, а не по частям, как того добиваются на Украине.

«Я надеюсь на исполнение Минских соглашений. Вот к чему мы взываем с самого начала, с момента их принятия. Но, к сожалению, украинские власти открыто заявляют, что Минские соглашения неисполнимы, что они не могут этого сделать, они хотят их изменить, хотят выбирать, хотят по частям. Это пакет, который должен привести к урегулированию кризиса. Пока они не будут исполнены как пакет, ничего не произойдет», — отметил Небензя.

Напомним, накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о том, что Украина не намерена выполнять Минские соглашения в том виде, в котором они заключены. Он заявил, что Запад не должен принуждать Киев к исполнению соглашений, так как это может привести к нестабильности в стране. Кроме того, Данилов также утверждает, что нужно начать переговоры о заключении нового документа, который бы заставил Россию «отвести свои войска и танки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: