Глава МИД Украины Кулеба: Киев потребует исключить Россию из СБ ООН

  
0

Глава МИД Украины Кулеба: Киев потребует исключить Россию из СБ ООН

 

Официальные власти Украины обратятся с предложением исключить Российскую Федерацию из состава Совета безопасности ООН. Такое заявление сделал в эфире украинского телемарафона министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.

 

Глава внешнеполитического ведомства «незалежной» уточняет, что официальный Киев считает неприемлемым нахождение представителей Москвы в СБ ООН после начала так называемого украинского кризиса. «Мы официально выступим с позицией исключения России из Совета безопасности ООН», – отметил в своём комментарии Кулеба.

 

С начала спецоперации по защите Донбасса и денацификации и демилитаризации Украины ряд политиков Запада периодически поднимают тему исключения России из Совбеза ООН. Причём они забывают о том, что участие Москвы в нем прописано в статье 23 устава организации. Для того, чтобы исключить РФ, нужна поправка в устав ООН, в которой значились бы подписи всех без исключения постоянных членов совета, в том числе и России. Автоматически сама Москва имеет право наложить вето на эту инициативу.

 

Одновременно, глава Европейского совета Шарль Мишель поднял тему необходимости разработать механизм приостановки членства России в Совете безопасности ООН. Еврочиновник обвинил Москву в нарушении международного права, отметив, что раз это делает постоянный член Совбеза ООН, то «в международном праве есть изъян».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: