Глава МИД Украины Павел Климкин призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

  
1
На сегодняшнем заседании Совбеза ООН глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Россия должна быть лишена права вето в Совете Безопасности ООН при рассмотрении резолюций, касающихся ситуации в Украине.
По его словам, Россия является участником конфликта на Донбассе, из-за чего в соответствии с третьим параграфом статьи 27 устава всемирной организации должна быть лишена права вето, так как этот пункт призывает «участника спора воздержаться при голосовании».
В своем выступлении в Совбезе ООН Климкин произнес обвинительную речь в адрес Москвы. Он не только вновь заявил о том, что Россия является участницей конфликта на Донбассе, но и утверждал, что Москва намерена «подорвать трансатлантическое партнерство», покусившись таким образом на единственного гаранта стабильности и безопасности в мире.
«Нам необходимо срочно реформировать Совет Безопасности, чтобы прекратить злоупотребление правом вето. Совет Безопасности должен быть способен эффективно реагировать на кровавые конфликты вне зависимости от возможного присутствия стороны конфликта за этим столом в качестве постоянного члена Совбеза», — сказал Климкин.
Напомним, сейчас все постоянные члены Совбеза ООН – Россия, США, Китай, Франция и Великобритания – обладают правом вето, которое дает возможность блокировать любую резолюцию международной организации. Представители России неоднократно заявляли, что Москва выступает против любых идей, ведущих к ущемлению права вето. Эту позицию разделяют также Вашингтон и Пекин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:46 Nostradamus
    22.02.2017

    Цой предвидел и написал про это в стихах песни «Муравейник»: «Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал,
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал.
    И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
    Но, если верить глазам и ушам — больше в несколько раз…» и там же дальше ключевое: «И мы (Украина) могли бы вести войну против тех (Новороссия), кто против нас,
    Так как те (Америка), кто против тех(Россия), кто против нас, не справляются с ними без нас.»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: