Глава МИД Украины привез нового главу ОБСЕ на Донбасс, чтобы убедить того в необходимости «вооруженной миссии»

  
0
Климкин Курц
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и новый глава ОБСЕ, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц во вторник, 3 января, прибыли в оккупированный ВСУ город Мариуполь.

Пресс-служба МИД Украины по этому поводу сообщает: «Павел Климкин и Себастьян Курц прибыли в г. Мариуполь. Впереди насыщенная программа».

Сообщается, что в ходе двухдневной (3-4 января) поездки по оккупированной Киевом части Донбасса, министр Климкин намерен ознакомить своего австрийского коллегу с тем, как выполняются Минские договоренности, показать результаты реализации благотворительных проектов с участием гуманитарных организаций из Австрии и, самое главное — убедить в том, что на Донбассе крайне необходима вооруженная миссия ОБСЕ.

Напомним: представители Европарламента, ООН и ОБСЕ в прошлом году неоднократно указывали Киеву, что «вооруженная миссия» — удовольствие слишком дорогое и к тому же бесперспективное, гораздо важнее — выполнить, наконец, Минские договоренности. Киев к этим увещеваниям остался глух.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине назвали новый способ «остановить» Россию Александра Донцова Украинские власти только с помощью Соединенных Штатов смогут «остановить» Россию. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он провел аналогию с ситуацией […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] В ЛНР заявили, что координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ нарушила мандат миссии Сергей Васильев Координатор гуманитарной подгруппы по Донбассу от ОБСЕ Шарлотта Реландер во время заседания нарушила мандат миссии, заявила журналистам представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, […] Обострение в Донбассе: Число нарушений у линии разграничения выросло втрое Александра Донцова   Главный наблюдатель СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик заявил о трехкратном росте количества нарушений режима тишины в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ в пятницу, 9 июля. «Ситуация с безопасностью на […] Наблюдатели ОБСЕ не проводят ночной мониторинг в расстрелянной ВСУ Старомихайловке Мария Коледа   Прифронтовой посёлок Старомихайловка в ДНР часто попадает под огонь украинских оккупантов. Однако, как отмечают местные жители, патрули СММ ОБСЕ избегают приезжать сюда. Иностранные наблюдатели уклоняются от фиксации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: