Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США

  
0
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также предложила США заключить соглашение о зоне свободной торговли.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также предложила США заключить соглашение о зоне свободной торговли и постоянно ставит вопрос о получении безвизового режима въезда для украинских граждан, добавил он.

«У нас есть инициатива, которую мы предложили американцам, — это зона свободной торговли между Украиной и США, потому что мы хотим укреплять нашу экономику. И мы все с вами понимаем, что для того, чтобы воевать, нужны деньги, и надо их зарабатывать благодаря тому, что у тебя сильная экономика, создавать резервы и потом тратить их на оборону», — сказал Кулеба.

 

Факт поддержки Киева Вашингтоном Кулеба считает сигналом для России. По мнению главы украинского МИД, «Россию беспокоит все, что делает Украину сильнее». По его мнению, итоги встречи Зеленского и Байдена укрепили официальный Киев.

 

Партнеры из Соединенных Штатов кулуарно говорили украинской делегации, что также считают «наилучшим сигналом» для Москвы именно увеличение поддержки Украины со стороны США, добавил Кулеба.

 

Напомним, ранее Украина получила от США гуманитарный груз с лекарствами от коронавируса стоимостью 20 миллионов долларов. Помощь была оказана благодаря договоренностям Зеленского с властями США, достигнутыми во время визита.

 

Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что между лидерами состоялся откровенный разговор, Зеленский смог задать американскому коллеге интересующие его вопросы, а идеи, высказанные по итогам переговоров, были взяты в работу обеими сторонами. «Это идеи, которые будут двигать вперед украинско-американские отношения и укреплять безопасность Украины и безопасность Европы в целом», — сказал Кулеба.

 

Интересно, что бывший президент Украины Петр Порошенко, заявил, что встреча президентов не даст никаких результатов. «Факт визита является положительным, но результаты визита свидетельствуют, что результатов нет», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неутешительные итоги афганской одиссеи Алексей Непошлов   Несмотря на неблагоприятные итоги вывода войск США и их союзников из Афганистана, заметно подпортившие имидж американского руководства, действия Вашингтона в данном контексте следует рассматривать как часть […] Украина итоги 6 сентября 2021 года Влад Николаев   Верховная Рада попросит США дать Украине статус основного союзника вне НАТО   На 9 сентября назначено внеочередное заседание, на котором парламент рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США […] Как Америке избежать войны на два фронта. Часть 2 Сергей Васильев Бывший помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл предлагает стратегию, которая поможет США разнести по времени российскую и китайскую угрозы. В отношениях Москвы и Пекина он замечает некий […] Особенности политической системы Молдовы и кризис 2019-2021 годов Дмитрий Салов   Политическое устройство   Молдова — неклассическая парламентская республика, в которой определяющим для направления развития страны является баланс сил в парламенте, а президент и премьер-министр обладают […] В Туркменистане прогнозируют продовольственный бунт Влад Николаев Из Туркменистана поступают сообщения о перебоях с обеспечением населения, так называемыми субсидированными продовольственными пайками. Продуктовые наборы стоят дешевле, чем в торговой сети. Доставляются пайки три раза в […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: