Глава МИД Великобритании Трасс назвала себя «мятежным кандидатом» в премьеры

  
0

Глава МИД Великобритании Трасс назвала себя «мятежным кандидатом» в премьеры

 

Министр иностранных дел Великобритании и претендент на пост главы правительства Лиз Трасс считает себя «мятежным кандидатом». Поскольку политик мечтает, по ее словам, изменить сложившуюся ситуацию в британском политикуме. Такое заявление Трасс сделала на днях в разговоре с журналистами газеты The Telegraph.

 

Своими словами Трасс прокомментировала завершившийся раунд отбора на лидерство в правящей Консервативной партии среди кандидатов в премьеры. Накануне интервью в финал гонки за кресло главы правительства вышли Трасс и бывший глава Минфина страны Риши Сунак.

 

«Я считаю себя мятежницей, потому что хочу изменить положение вещей … действовать по-другому и быть смелой, чтобы Великобритания отличалась высокими темпами роста и высокой производительностью», − цитируют слова министра британские журналисты.

 

На минувшей неделе Independent отметила в материале, что в руководстве оппозиционной Лейбористской партии Великобритании заявили о желании видеть новым премьер-министром Британии непременно миссис Трасс.

 

Причём это заявление расценивать как комплемент не стоит, поскольку министр иностранных дел Лиз Трасс ранее заявляла о непризнании суверенитета РФ над Воронежской и Ростовской областями, но после опровергла свои же слова в речи, касающейся борьбы с российской «дезинформацией».

 

Так вот, лейбористы считают её стиль официального поведения «деревянным», который позволит их лидеру Киру Стармеру выглядеть «менее скучным» по сравнению с Трасс. Далее неизбежное понижение рейтинга популярности консервативной «бунтарки» повысит шансы лейбориста на приход к власти.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: