Глава МИД Венгрии обвинил австрийского канцлера в попытке рассорить «Вишеградскую четверку»

  
0

Глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что некоторые европейские политики, и в частности канцлер Австрии Кристиан Керн, пытается рассорить страны Вишеградской группы — Венгрию, Польшу, Словакию и Чехию. Сийярто уверен, что это не сработает, так как их «четверка» — наиболее эффективное объединение внутри ЕС с единым взглядом на миграционный кризис. А манёвры Керна он списал на неудачи во внутренней политике Австрии.
Ранее Керн, выступающий за открытые границы в Европе, заметил, что Вишеградская группа разделилась во мнениях по миграционному вопросу, и поддержал введение санкций против Венгрии и Польши за отказ принимать беженцев.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […]
Наверх Наверх