Глава Минкульта Эстонии «слишком занят» для визита в РФ

  
0

Глава Минкульта Эстонии "слишком занят" для визита в РФ

 

Министр культуры России Владимир Мединский приглашал своего эстонского коллегу Тыниса Лукаса прибыть на международный культурный форум, готовящийся к открытию в Санкт-Петербурге. Такие данные были сообщены в материале портала ERR, в котором ссылались на послание с пояснением советника отдела внешних связей Минкульта Эстонии Майму Сибритс.

 

В своём письме чиновница выразила организаторам мероприятия своё сожаление по поводу отказа, тем не менее она подчеркнула, что «в этот день министр культуры будет занят выполнением других обязанностей».

 

Российский министр отмечал также в обращении к эстонской стороне, что в этом году, как в прочем и ранее, международный культурный форум должен стать заметным событием в мировой культурной жизни.

 

Сюда собираются приехать знаковые деятели культуры и искусства со всех стран, своими мыслями и тенденциями поделятся специалисты, политики, общественные деятели и представители бизнеса.

 

За весь период проведения в прошлом году на форуме побывали 35 тыс. человек, в его открытии принимал участие российский лидер Владимир Путин. Нынешний год запланировал проведение известного показательного мероприятия на 14–16 ноября.

 

Демонстративный жест эстонского политика не случаен. Тынис Лукас придерживается резкой антироссийской позиции. На 14 ноября у него назначено участие в международной конференции на тему языка, организует которую так называемый «Фонд интеграции». Сюда должны прибыть эксперты из Великобритании, ФРГ, Канады, США и других стран.

 

Лукас известен тем, что обращался к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с призывом аннулировать приглашение Владимиру Путину на посещение прибалтийской республики. Хотя сам коллеге Владимиру Мединскому такой «фиги в кармане» делать не стал. Странный русофоб, ситуативный какой-то.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх