Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев видеть в России потенциального врага

  
0

Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев видеть в России потенциального врага

 

Министр обороны Эстонии Юри Луйк записал видеообращение к новобранцам, в котором отметил, что каждый обученный призывник обязан относиться к России, как к потенциальному врагу. С его точки зрения, хорошо подготовленный эстонский солдат становится автоматически значимым фактором для «российского противника», о чём пишет местное издание err.ee.

 

Луйк признаёт, что маленькая площадь территории Эстонии заставляет быть ответственными всех без исключения её жителей, чтобы внести посильный вклад в безопасность республики. «Это означает развитие самостоятельной обороноспособности Эстонии — показать противникам, что в случае агрессии они могут потерять больше, чем выиграть, и что мы можем защитить себя до прибытия союзников», — подчеркнул министр, вновь намекая на быстрое прибытие войск НАТО на помощь Таллину.

 

Воинственно настроенный чиновник согласен с тем, что территориально эстонская земля уступает российской. Но тем важнее, чтобы вся армия прибалтийской республики смогла показать «противнику, что не стоит совать сюда свой нос».

 

В обращении к новобранцам Луйк напомнил основной принцип безопасности Эстонии, заключающийся в демонстрации любому врагу твёрдой уверенности страны в своих силах и стремлении к противостоянию даже с превосходящими силами противника. Попугал он призывников и «российским агрессивным соседом». Напомнил министр также про войну России с Грузией, «отобранные» у Украины Москвой Донбасса и Крыма. Чтобы не увидеть подобные сценарии, Эстония должна обзавестись хорошо обученной и оснащённой армией, умеющей защищать эстонские земли от внешних вторжений.

 

Накануне глава эстонского Минобороны подверг резкой критике решение американского президента Дональда Трампа сократить количество войск США в Германии. С его точки зрения, нельзя американским подразделениям покидать территорию Европы, поскольку это чревато беспокойством. «Ясно и то, что, если говорить о политике в сфере безопасности, то наши оппоненты могут расценить это как неверный сигнал», — подытожил в своём сетовании эстонский чиновник.

 

Российская сторона в свою очередь критически отреагировала на заявления министра обороны Эстонии. Глава Комитета Совета Федерации России по международным делам Федерального Собрания Константин Косачев подверг резкой критике последние замечания, посоветовав Луйку «подправить что-нибудь в консерватории».

 

новостиполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Главное на утро 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх