Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот»

  
0

Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот»

 

Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного чиновника разместил бывший глава польского военного ведомства Томаш Семоняк в Twitter.

 

Ранее заявление министра публиковал также сайт самого Минобороны, но позже информацию удалили. Хотя в нём было указано, что бронетехника будет дислоцироваться на равнине.

 

Настойчивый Блащак повторил свои слова, уже изъятые на тот момент пресс-службой ведомства, в эфире телеканала wPolsce.pl: «Стратеги называют ее «Смоленскими воротами», а далее — «Брестскими воротами», она тянется от востока (речь о Западе — прим. ред.) России до Польши. Там нет рек, через которые пришлось бы переправляться».

 

Публичные заявления навлекли на Блащака критику предшественника. Бывший глава МО Польши обвинил коллегу в отсутствии компетенции. Семоняк отметил, что на видео с интервью «Блащак действительно говорил о размещении танков в России и Беларуси». После чего он задал риторический вопрос о том, «где председатель партии «Право и справедливость» берет таких некомпетентных людей».

 

Отметим, ранее стало известно, что Польша закупит американские танки Abrams на $6 млрд для защиты от «российской угрозы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 22:17 Казбег Еблоев
    23.07.2021

    Польскому генералу хотелось бы напомнить старый анекдот: «У мое немецкой бабушки в доме было три унитаза: золотой, серебряный и мраморный… но когда в город вошли русские, она обосралась прямо в панталоны»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: