Глава Минобороны РФ назвал ответную реакцию Москвы в случае атаки из Афганистана

  
0

Глава Минобороны РФ назвал ответную реакцию Москвы в случае атаки из Афганистана

 

Обострение ситуации на территории Афганистана заставляет Россию выработать алгоритм ответного действия в случае не предвиденного развития событий в регионе. В частности, это касается положения при возможной активизации боевиков запрещённого террористического в РФ формирования «Талибан».

 

Власти России готовы защитить собственные границы и рубежи партнёров по ОДКБ в случае возможной атаки с афганской стороны. Такое заявление сделал накануне министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на выступлении в Сибирском отделении РАН.

 

Министр заверил, что Москва готова оказать всестороннее содействие Бишкеку и Душанбе в отражении возможных террористических атак со стороны неспокойного ближневосточного соседа. Для этого будут использованы военные базы России, расположенные в этих странах. Всё это требуется для всемерного обеспечения безопасности самой российской территории.

 

В частности, Сергей Шойгу отметил во время своего выступления: «Наша база в Таджикистане достаточно мощная, сильная. Конечно, она в случае необходимости и прямой агрессии будет задействована в защите рубежей ОДКБ. То же самое касается нашей базы в Киргизии».

 

Однако, по мнению министра, Кремль надеется на выполнение «Талибаном» договорённостей, которые были достигнуты в Москве. Глава Минобороны заметил, что практика показала, что полностью доверять данным субъектам не следует.

 

Немаловажной частью регулирования ситуации в регионе Шойгу назвал финансовую помощь Таджикистану и Киргизии. Несомненно, необходимо реализовать программу перевооружения армий этих стран, которая рассчитана на период до 2040 года.

 

Отметим, в тот же день глава Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов сообщил о поставках новых систем вооружений, техники и военного имущества странам Центральной Азии. Не обошёл он вниманием и предстоящие манёвры на территории Таджикистана и Узбекистана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанВОЙНАгеополитикакризисРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: