Глава Минобороны РФ назвал ответную реакцию Москвы в случае атаки из Афганистана

  
0

Глава Минобороны РФ назвал ответную реакцию Москвы в случае атаки из Афганистана

 

Обострение ситуации на территории Афганистана заставляет Россию выработать алгоритм ответного действия в случае не предвиденного развития событий в регионе. В частности, это касается положения при возможной активизации боевиков запрещённого террористического в РФ формирования «Талибан».

 

Власти России готовы защитить собственные границы и рубежи партнёров по ОДКБ в случае возможной атаки с афганской стороны. Такое заявление сделал накануне министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на выступлении в Сибирском отделении РАН.

 

Министр заверил, что Москва готова оказать всестороннее содействие Бишкеку и Душанбе в отражении возможных террористических атак со стороны неспокойного ближневосточного соседа. Для этого будут использованы военные базы России, расположенные в этих странах. Всё это требуется для всемерного обеспечения безопасности самой российской территории.

 

В частности, Сергей Шойгу отметил во время своего выступления: «Наша база в Таджикистане достаточно мощная, сильная. Конечно, она в случае необходимости и прямой агрессии будет задействована в защите рубежей ОДКБ. То же самое касается нашей базы в Киргизии».

 

Однако, по мнению министра, Кремль надеется на выполнение «Талибаном» договорённостей, которые были достигнуты в Москве. Глава Минобороны заметил, что практика показала, что полностью доверять данным субъектам не следует.

 

Немаловажной частью регулирования ситуации в регионе Шойгу назвал финансовую помощь Таджикистану и Киргизии. Несомненно, необходимо реализовать программу перевооружения армий этих стран, которая рассчитана на период до 2040 года.

 

Отметим, в тот же день глава Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов сообщил о поставках новых систем вооружений, техники и военного имущества странам Центральной Азии. Не обошёл он вниманием и предстоящие манёвры на территории Таджикистана и Узбекистана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: