Глава Минобороны РФ определил источник наибольшей угрозы для безопасности страны

  
0

Глава Минобороны РФ определил источник наибольшей угрозы для безопасности страны

 

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российской безопасности больше всего на данный момент угрожает ситуация на западном направлении. Своё мнение глава военного ведомство страны выразил накануне.

 

Во время выступления перед чиновниками Минобороны, Генштаба и командованием всех родов войск министр отметил основное направление угрозы государственной безопасности. «Западное стратегическое направление остается наиболее угрожаемым для военной безопасности Российской Федерации», — приводит РИА Новости заявление российского министра.

 

Шойгу уточнил, что в настоящий момент внедряется комплекс мер по нейтрализации угроз, который был прописан в плане деятельности военного ведомства России на период 2019-2025 годы. На текущий год Западный военный округ планирует осуществить 28 организационных мероприятий для совершенствования боеготовности в составе войск, которые будут совмещать с поставкой современных видов вооружения. ЗВО должен получить за 2020 год примерно 2 тыс. единиц новой и модернизированной техники. После обновления технической части вооружения, доля таковой составит более 65%.

 

Командование ЗВО в настоящий момент направляет основную массу усилий на приготовления к командно-штабным учениям вместе с группировками Балтийского флота и 6-й армии. Министр поспешил уточнить, что данные учения будут носить сугубо оборонительный характер.

 

геополитикакризисРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […]
Наверх Наверх