Глава Минобороны РФ определил источник наибольшей угрозы для безопасности страны

  
0

Глава Минобороны РФ определил источник наибольшей угрозы для безопасности страны

 

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российской безопасности больше всего на данный момент угрожает ситуация на западном направлении. Своё мнение глава военного ведомство страны выразил накануне.

 

Во время выступления перед чиновниками Минобороны, Генштаба и командованием всех родов войск министр отметил основное направление угрозы государственной безопасности. «Западное стратегическое направление остается наиболее угрожаемым для военной безопасности Российской Федерации», — приводит РИА Новости заявление российского министра.

 

Шойгу уточнил, что в настоящий момент внедряется комплекс мер по нейтрализации угроз, который был прописан в плане деятельности военного ведомства России на период 2019-2025 годы. На текущий год Западный военный округ планирует осуществить 28 организационных мероприятий для совершенствования боеготовности в составе войск, которые будут совмещать с поставкой современных видов вооружения. ЗВО должен получить за 2020 год примерно 2 тыс. единиц новой и модернизированной техники. После обновления технической части вооружения, доля таковой составит более 65%.

 

Командование ЗВО в настоящий момент направляет основную массу усилий на приготовления к командно-штабным учениям вместе с группировками Балтийского флота и 6-й армии. Министр поспешил уточнить, что данные учения будут носить сугубо оборонительный характер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакризисРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС РФ перебросили 50 самолётов ЮВО в Крым и Астраханскую область Мария Коледа   Военная авиация была переброшена в рамках учебной проверки. Выполняя манёвры, истребители и бомбардировщики отрабатывали ракетные пуски и бомбометание по морским целям.   Военно-воздушные силы Российской Федерации […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] В России создадут предприятие по производству ударных беспилотников Александр Долбыш   Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что АО «Кронштадт» приступило к строительству предприятия по серийному производству российских ударных беспилотников.   Завод планируется создать на территории […] Боевые машины десанта пойдут на экспорт Александр Долбыш   «НПО Высокоточные комплексы» сообщают о начале продвижения на мировой рынок оружия российских десантируемых машин БМД-4М и БТР-МДМ.   В холдинге отметили серьезную заинтересованность иностранных государств в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: