Глава Минобороны РФ Шойгу дал приказ об отводе войск за Днепр из Херсона

  
0

Глава Минобороны РФ Шойгу дал приказ об отводе войск за Днепр из Херсона

 

Непростое решение по Херсону было принято в среду, 9 ноября, министром обороны России Сергеем Шойгу. Глава оборонного ведомства заслушал доклад командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации Сергея Суровикина и согласился с его решением организовать оборону по рубежу реки Днепр.

 

«Приступайте к отводу войск и примите все меры, чтобы обеспечить безопасную переброску личного состава, вооружения и техники за реку Днепр», − цитирует ТАСС приказ Шойгу Суровикину.

 

Командование решило отвести войска из Херсона после доклада Суровикина о том, что дальнейшие обстрелы украинскими боевиками Каховской ГЭС оставят российские войска в изоляции.

 

 

«Возникнет дополнительная угроза для гражданского населения и полной изоляции нашей группировки войск на правом берегу Днепра. В этих условиях наиболее целесообразным вариантом является организация обороны по барьерному рубежу реки Днепр», − полагает генерал Суровикин.

 

Военный также уточнил, что маневрирование по отводу войск и организации обороны по рубежу Днепра выполнят в ближайшие сроки. Всё это позволит, полагает командующий объединённой группировкой, сохранить боеспособность группы войск и жизни российских военнослужащих.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: