Глава Минобороны РФ Шойгу доложил президенту Путину о завершении частичной мобилизации

  
1

Глава Минобороны РФ Шойгу доложил президенту Путину о завершении частичной мобилизации

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу доложил в пятницу, 28 октября, президенту Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в стране. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что других мобилизационных заданий не планируется.

 

Шойгу подчеркнул, что в ходе проведения данных мероприятий было выполнено установленное задание призвать в ряды армии 300 тыс. человек. На встрече с главнокомандующим министр рапортовал о выполнении всех поставленных задач.

 

Сегодня, по словам силовика, завершили отправку мобилизованных к местам прохождения службы. Военкоматы продолжат набор для участия в СВО добровольцев и будут привлекать контрактников.

 

«Других мобилизационных заданий не планируется», − приводит слова Шойгу ТАСС.

 

Глава Минобороны РФ также подчеркнул, что средний возраст призванных в рамках частичной мобилизации составил 35 лет.

 

Также ранее стало известно, что Госдума РФ приняла закон об альтернативной службе в период мобилизации. Согласно принятому в третьем чтении документу, граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях вооруженных сил РФ, во время мобилизации продолжают проходить альтернативную службу.

 

«Согласно принятым поправкам, в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» будет внесена статья 17.1 «Прохождение альтернативной гражданской службы в период мобилизации», − сообщили журналисты агентства.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: