Глава Минобороны РФ Шойгу провёл селекторное совещание

  
0

Глава Минобороны РФ Шойгу провёл селекторное совещание

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во вторник, 5 июля, провёл с руководящим составом Вооружённых сил государства селекторное совещание. Подробности тем обсуждения приводит ТАСС.

 

Российский министр отметил: «Специальная военная операция продолжится до полного выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим». Любые спекулятивные вбросы на этот счёт со стороны противника жёстко пресекаются.

 

Призывников срочной службы на территории проведения СВО, в любой участок фронта в Донбассе или на Украине не направляют. За выполнением данного правила строго следит надзорный орган Минобороны РФ.

 

Также Шойгу заметил, что акватория порта в Мариуполе полностью очищена от минных заграждений и подрывных скоплений диверсионного характера силами российских специалистов. Водное пространство азовского порта полностью безопасно для судоходства. Отдельно сказано, что Россия прилагает значительные усилия ради обеспечения безопасности навигации гражданских бортов в Черном и Азовском морях, для чего созданы два гуманитарных коридора. На суше успешно работают сапёры ВС РФ, они уже очистили от мин около 4 тыс. гектаров в Донбассе. Москва также продолжит обеспечивать условия мирной жизни на подконтрольных российским войскам территориях.

 

 

Помимо внутренней ситуации Шойгу коснулся и внешних факторов по СВО. Запад, по словам министра, наращивает поставки тяжёлого вооружения Украине, чтобы затянуть конфликт. Однако помимо фронтов, западное оружие Киев также передаёт на Ближний Восток и наводняет им чёрный рынок.

 

В завершении своего выступления Шойгу отметил, что за последние десять дней в ходе специальной военной операции уничтожены 170 наемников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: