Глава Минобороны России объяснил причину напугавшей Украину внезапной проверки

  
0

Глава Минобороны России объяснил причину напугавшей Украину внезапной проверки

 

Министр обороны России Сергей Шойгу провёл во вторник, 27 апреля, заседание Совета министров обороны стран-участниц ОДКБ. В ходе обсуждения насущной повестки дня чиновник пояснил цели и причины недавней внезапной проверки боеготовности войск Западного и Южного военных округов.

 

По словам Шойгу, экстренную проверку пришлось проводить в свете роста напряжённости в Европейском регионе усилиями США и НАТО. Также спровоцировали активные действия российской стороны выпады со стороны украинских радикальных группировок и настроений на Украине.

 

Глава российского Минобороны уточнил, что руководство НАТО подталкивает и одобряет эскалацию против Донбасса со стороны украинских оккупантов. Западный блок под предлогом «защиты союзников и партнёров» наращивает собственное присутствие в Европе.

 

Внутри ВСУ «модернизируется военная инфраструктура, растёт интенсивность оперативной и боевой подготовки, реализуется американская концепция «четыре по тридцать»». На Украине укрепляются позиции и влияние неонацистских настроений, что подогревает войну против Донбасса. Шойгу отметил, что военные действия касаются, «в том числе приграничных с Россией районов».

 

Чтобы минимизировать угрозы от военной деятельности НАТО, Россия предприняла соответствующие меры. Была проведена экстренная проверка боеготовности войск Западного и Южного военных округов. «Успешно переброшены на западные рубежи, в районы выполнения учебно-боевых задач, две армии и три соединения ВДВ», − цитирует слова министра ТАСС.

 

Причём, по словам российского министра, в России не будут учитывать угроз и «предупреждений» извне. Москва и впредь намерена обеспечивать безопасность собственных рубежей. Особо внимательно российская сторона отслеживает переброску и развёртывание войск североатлантического альянса в Европе для участия в учениях Defender Europe.

 

Отдельно Шойгу отметил, что Москва внимательно наблюдает переброску 53-й пехотной бригады 29-й дивизии войск национальной гвардии США. Эти подразделения прибыли накануне в албанский порт Дуррес. Вместе с «живой силой» перебросили 750 единиц военной техники.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: