Глава Минобороны России Шойгу доложил президенту об освобождении Мариуполя

  
1

Глава Минобороны России Шойгу доложил президенту об освобождении Мариуполя

Объединённая группировка войск России и ДНР освободила территорию Мариуполя. Такую информацию сообщил в докладе российскому президенту Владимиру Путину глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Министр подчёркивает, что «обстановка в городе спокойная». Во время личного доклада главе государства Шойгу рассказал: «Мариуполь − это столица националистического «Азова». Сам город освобожден, но в «Азовстали» остаются боевики. На металлургическом заводе заблокированы две тысячи боевиков, 1478 уже сдались».

Отдельно Шойгу отметил, что на территории завода по всему периметру блокированы в основном боевики террористического запрещённого в РФ «Азова». Министр считает, что на их штурм требуется примерно 3-4 дня.

Однако Владимир Путин в ответ на это приказал отменить штурм промзоны во избежание гибели российских военных.

Российский лидер предлагает ещё раз предложить украинским боевикам самостоятельно сложить оружие. «Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами», − подчеркнул Путин.

Тем не менее, ранее сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров уточнил: «Вооруженные силы Российской Федерации возьмут объект под полный контроль сегодня до обеда или после обеда». Также политик и военный заявил, что армия России получила приказ зачистить столицу и другие города Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: