Глава Минобороны США: «НАТО русским не угроза, и они это знают»

  
0

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в эфире телеканала CBS произнёс эмоциональную речь на тему того, как безопасен НАТО для России.
Он рассказал, что политическая линия нынешнего президента США Дональда Трампа предполагает дипломатический подход в отношениях с РФ во всех областях, где российская сторона не атакуют — а именно, Штаты будут противостоять киберпреступности и военным попыткам изменить границы государств.

«Почему россияне рассматривают НАТО как угрозу — это за гранью моего понимания. Очевидно, НАТО — это не угроза… Сейчас Россия предпочитает быть стратегическим соперником. […] Но самое главное заключается в том, что НАТО — это не угроза, и они это знают», — ТАСС приводит слова Мэттиса из интервью.

При этом дипломатические попытки уладить острые вопросы и одновременное противодействие Москве «там, где приходится» Мэттис признал «стратегически неудобной ситуацией».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Безопасность школьников: дело в деньгах? Дмитрий Салов  Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обозначила главные угрозы дистанционного образования, связанные с неготовностью детей и учителей работать в таком формате обучения. Ирина Волынец также […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […]
Наверх Наверх