Глава Минобороны Турции: Анкара поможет готовить киргизских солдат

  
0

 министр национальной обороны Турецкой республики Хулуси Акара

 

Киргизия рассматривает возможность тесного сотрудничества в оборонной сфере с Турцией. В Бишкек с официальным визитом прибыл министр национальной обороны Турецкой республики Хулуси Акара. Он обсудил с президентом КР Садыром Жапаровым вопросы взаимодействия в военно-технической сфере и безопасности.

 

Глава Киргизии отметил, что в регионе возрастает необходимость военно-технического объединения и взаимодействия. Этот аспект вышел на первое место в системе киргизско-турецких отношений, поскольку нарастает нестабильность. Особенно это касается Афганистана.

 

Прокомментировал встречу с главой Киргизии и турецкий министр. Акар заметил, что официальная Анкара постоянно готова к оперативному решению имеющихся и возникающих вопросов. Власти Турции постоянно, по словам министра, находятся на прямом контакте с Минобороны КР.

 

Военное сотрудничество двух стран, отметил турецкий военный чиновник, затрагивает также обучение и подготовку военных специалистов Киргизии. Анкара окажет содействие Бишкеку в этой сфере.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: