Глава миссии ООН по правам человека встретилась с представителями ЛНР

  
0

Глава специальной мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Фиона Фрейзер в Луганске встретилась с уполномоченным представителем ЛНР на переговорах в Минске Владиславом Дейнего и представителем ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководителем рабочей группы по обмену пленных ЛНР Ольгой Кобцевой.
«Я провела очень интересную встречу с господином Дейнего, госпожой Кобцевой, где обсуждались многие вопросы, касающиеся ситуации с правами человека», — отметила Фрейзер.
«Мы обсудили несколько вопросов, касающихся прав человека, и как сотрудники мониторинговой миссии ООН по правам человека мы дальше будем работать над этими вопросами», — добавила она.
Она также встретилась украинскими военнослужащими, которых Киев отказывается включать в списки для обмена удерживаемыми лицами.
«Госпожа Фрейзер пообщалась с людьми, которых Украина отказывается включать в обмен пленных. Надеемся, что все эти мужчины довели госпоже Фионе по поводу того, что они были призваны в ряды ВСУ», — рассказала по итогам после этого Ольга Кобцева.
«Надеемся, что при содействии госпожи Фионы руководство Украины услышит и люди, которые были призваны в ряды ВСУ, будут все-таки освобождены и возвращены домой», — добавила представитель ЛНР.
Кобцева сообщила, что представители миссии ООН не высказывали никаких замечаний относительно содержания и обращения с удерживаемыми лицами. Фрейзер потребовала не пускать представителей прессы во время ее посещения следственного изолятора, в котором удерживаются подлежащие обмену киевские силовики. Также Фрейзер отказалась отвечать на вопросы журналистов по итогам своего визита, отметив лишь, что она «приехала, чтобы осуществлять мониторинг по ситуации по правам человека».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР выписали первые штрафы в 30 тыс. рублей за нарушение самоизоляции Мария Коледа   Ужесточённый режим самоизоляции в ДНР уже привёл к нескольким серьёзным штрафам нарушителей. Как рассказали журналисты портала «Донбасс Сегодня», пятеро жителей Республики были оштрафованы за нарушение ограничения.   […] Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] В оккупированной части Донбасса уже 8 подтверждённых случаев коронавируса Мария Коледа   На оккупированной территории ДНР зафиксирован восьмой случай заболевания коронавирусной инфекцией. В Мариуполе был выявлен ещё один случай, заболела местная жительница. Такую информацию передал портал «Донбасс […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […]
Наверх Наверх