Глава миссии ООН по правам человека встретилась с представителями ЛНР

  
0

Глава специальной мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Фиона Фрейзер в Луганске встретилась с уполномоченным представителем ЛНР на переговорах в Минске Владиславом Дейнего и представителем ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководителем рабочей группы по обмену пленных ЛНР Ольгой Кобцевой.
«Я провела очень интересную встречу с господином Дейнего, госпожой Кобцевой, где обсуждались многие вопросы, касающиеся ситуации с правами человека», — отметила Фрейзер.
«Мы обсудили несколько вопросов, касающихся прав человека, и как сотрудники мониторинговой миссии ООН по правам человека мы дальше будем работать над этими вопросами», — добавила она.
Она также встретилась украинскими военнослужащими, которых Киев отказывается включать в списки для обмена удерживаемыми лицами.
«Госпожа Фрейзер пообщалась с людьми, которых Украина отказывается включать в обмен пленных. Надеемся, что все эти мужчины довели госпоже Фионе по поводу того, что они были призваны в ряды ВСУ», — рассказала по итогам после этого Ольга Кобцева.
«Надеемся, что при содействии госпожи Фионы руководство Украины услышит и люди, которые были призваны в ряды ВСУ, будут все-таки освобождены и возвращены домой», — добавила представитель ЛНР.
Кобцева сообщила, что представители миссии ООН не высказывали никаких замечаний относительно содержания и обращения с удерживаемыми лицами. Фрейзер потребовала не пускать представителей прессы во время ее посещения следственного изолятора, в котором удерживаются подлежащие обмену киевские силовики. Также Фрейзер отказалась отвечать на вопросы журналистов по итогам своего визита, отметив лишь, что она «приехала, чтобы осуществлять мониторинг по ситуации по правам человека».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: