Глава Молдавии готова к окончательному решению «вопроса с Приднестровьем»

  
0

Глава Молдавии готова к окончательному решению «вопроса с Приднестровьем»

 

Власти Молдавии надеются сделать республику привлекательной для возможной «реинтеграции» Приднестровья в её состав. Такое заявление сделала президент Майя Санду в интервью «Коммерсанту». Таким образом, политик отметила место урегулирования ситуации с ПМР в своей работе.

Санду уверена, что Приднестровье – «это часть Молдавии», что делает вопрос с урегулированием конфликта в регионе важным аспектом работы президента и правительства. Под окончательным решением конфликта с Тирасполем Санду понимает «реинтеграцию» региона обратно в Молдавию.

В своём комментарии молдавский гарант подчеркнула способ возвращения: «Во-первых, это должно быть сделано мирным, дипломатическим путем. Второе — это должно быть сделано с сохранением суверенитета и территориальной целостности нашей страны в пределах международно признанных границ. B-третьих, очень важно, чтобы в результате реинтеграции наше государство было функционально и стабильно».

Но быстро такого результата Кишинёву не добиться, уверена Санду. Все стороны нынешнего переговорного процесса уверены в необходимости долгой, кропотливой работы. Молдавия должна стать для Приднестровья привлекательной гаванью. И власти республики будут к этому стремиться.  Благие намерения прозападного политика красиво звучат, как развернётся политическая канва официального Кишинёва, покажет будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МолдавияПМРполитикапроггнозыСанду
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: