Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС

  
0

 

Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё мнение глава страны сделал в эфире одного из местных телеканалов.

 

В частности, Игорь Додон подчеркнул, что Молдавия не сможет приобрести членство в Евросоюзе, по крайней мере не в ближайшие лет 10-15. Точно такие же сомнения у него возникают по поводу любых других объединений.

 

«Мы не будем членами ни одного объединения ни на Западе, ни на Востоке. У Молдовы должны быть хорошие отношения и с одними, и с другими», — отметил молдавский гарант в своём обращении.

 

Тем не менее, Додон считает, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом необходимо Кишинёву для повышения качества жизни населения и проведения реформ. Но это не значит членства Молдавии в ЕС, у которого имеются свои задачи и проблемы. Есть ряд стран, которые годами стоят в очереди на еврозону, но принять их никто не спешит.

 

Додон напомнил недавние тревожные симптомы и проблемы евросообщества, с которыми оно столкнулось в ходе пандемии. «В условиях этой пандемии мы увидели определенные вещи, которые как бы создали проблемы в функционировании ЕС», — подытожил глава государства. Он отметил также, что ЕАЭС является новой интеграционной площадкой СНГ.

 

политикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Казахстан и Россия планируют построить газопровод Влад Николаев «Газпром» и «КазТрансГаз» готовы подписать соглашение о строительстве газопровода по маршруту Барнаул-Рубцовск-Семей-Усть-Каменогорск. Переговоры между газовщиками двух стран уже ведутся. Об этом на совещании правительства […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […]
Наверх Наверх