Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС

  
0

 

Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё мнение глава страны сделал в эфире одного из местных телеканалов.

 

В частности, Игорь Додон подчеркнул, что Молдавия не сможет приобрести членство в Евросоюзе, по крайней мере не в ближайшие лет 10-15. Точно такие же сомнения у него возникают по поводу любых других объединений.

 

«Мы не будем членами ни одного объединения ни на Западе, ни на Востоке. У Молдовы должны быть хорошие отношения и с одними, и с другими», — отметил молдавский гарант в своём обращении.

 

Тем не менее, Додон считает, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом необходимо Кишинёву для повышения качества жизни населения и проведения реформ. Но это не значит членства Молдавии в ЕС, у которого имеются свои задачи и проблемы. Есть ряд стран, которые годами стоят в очереди на еврозону, но принять их никто не спешит.

 

Додон напомнил недавние тревожные симптомы и проблемы евросообщества, с которыми оно столкнулось в ходе пандемии. «В условиях этой пандемии мы увидели определенные вещи, которые как бы создали проблемы в функционировании ЕС», — подытожил глава государства. Он отметил также, что ЕАЭС является новой интеграционной площадкой СНГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: