Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС

  
0

 

Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё мнение глава страны сделал в эфире одного из местных телеканалов.

 

В частности, Игорь Додон подчеркнул, что Молдавия не сможет приобрести членство в Евросоюзе, по крайней мере не в ближайшие лет 10-15. Точно такие же сомнения у него возникают по поводу любых других объединений.

 

«Мы не будем членами ни одного объединения ни на Западе, ни на Востоке. У Молдовы должны быть хорошие отношения и с одними, и с другими», — отметил молдавский гарант в своём обращении.

 

Тем не менее, Додон считает, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом необходимо Кишинёву для повышения качества жизни населения и проведения реформ. Но это не значит членства Молдавии в ЕС, у которого имеются свои задачи и проблемы. Есть ряд стран, которые годами стоят в очереди на еврозону, но принять их никто не спешит.

 

Додон напомнил недавние тревожные симптомы и проблемы евросообщества, с которыми оно столкнулось в ходе пандемии. «В условиях этой пандемии мы увидели определенные вещи, которые как бы создали проблемы в функционировании ЕС», — подытожил глава государства. Он отметил также, что ЕАЭС является новой интеграционной площадкой СНГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] Депутатов киргизского парламента Жээнбекова и Зулпукарова оставили под стражей Влад Николаев Городской суд Бишкека оставил под стражей бывших депутатов Жогорку Кенеша (киргизский парламент) Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова под стражей. Апелляцию об изменении для них меры пресечения подали адвокаты […] Подозреваемые в убийстве Шеремета могут избежать наказания Влад Николаев Шевченковский районный суд Киева оставил подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко под домашним арестом. Отмечается также, что суд продлил домашний арест Антоненко ещё на два месяца […] Россия и Сирия готовят экономическое соглашение Дмитрий Салов   Межправительственное соглашение по торгово-экономическому взаимодействию между Россией и Сирией находится на финальной стадии подготовки. Об этом на днях заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов на встрече в Дамаске с […] Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: