Глава Молдавии поздравил Владимира Путина с Днём Победы

  
0

Глава Молдавии поздравил Владимира Путина с Днём Победы

 

Завтра грядёт великий и овеянный славой истории День Победы, 9 мая навсегда вписан в хронику шестой части суши, никакие реваншисты этого не изменят. Именно потому главы постсоветских стран, кто не заражён бациллой реваншизма, спешат поздравить президента России Владимира Путина с приближающимся Праздником.

 

Одним из первых поздравительное послание направил молдавский коллега Игорь Додон. В своём обращении он подчеркнул уверенность в неколебимости памяти о героических годах нашей общей истории, что на века сохранена в сознании людей.

 

Своё праздничное обращение к Владимиру Путину политик разместил на официальной странице в соцсети.

 

Как отметил в своем послании Додон, «Победа в Великой Отечественной войне — это выстраданная победа сплоченного единого народа», мощным сплочённым ударом 74 года назад, через страдания и потери смог дать отпор превосходящему глобалистскому нацистскому агрессору. Президент напомнил, что советский народ освободил «не только свою страну, но и многие государства Европы».

 

Одновременно достойно сожаления, по мнению молдавского лидера, что уроки прошлого остались непонятыми многими представители мирового сообщества, даже в той или иной степени пострадавших в той тяжелейшей войне.

 

Просматривается это в попытках пересмотра итогов ВМВ, навязывания ответственности СССР-победителю. В такой момент необходимо собственным примером доказать, что сейчас, «как никогда важно, чтобы правда о войне передавалась из поколения в поколение».

 

«Уважаемый Владимир Владимирович! В этот праздничный день сердечно желаю Вам и дружественному российскому народу мирного неба, единения, согласия, добра и благополучия. Мои особые поздравления и наилучшие пожелания всем ветеранам Великой Отечественной войны», — говорится в праздничном обращении молдавского президента.

 

Сердца людей по обе стороны границы хранят светлую память о геройстве нашего народа, об общей истории. Политик надеется на сохранение этой исторической памяти и впредь на долгие времена.

 

«День 9 Мая священен для нас ратными и трудовыми подвигами наших дедов, отцов и матерей, вынесших на своих плечах все ужасы и жестокость войны на таком трудном фронтовом пути длиною в 1418 дней», подытожил своё послание Додон, подчеркнув, что все мы «выражаем безмерную благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

День ПобедыДодонпоздравлениеполитикаПутин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] Эксперт: ВСУ группируется у границ Крыма для попытки захвата Мария Коледа   Активность украинской стороны у границ с Крымом настораживает военное экспертное сообщество. Обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец обратил внимание на участившиеся учения ВСУ у границ с […] Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: