Глава Молдовы считает решение Конституционного суда преступлением

  
0

Президент Молдовы Игорь Додон считает решение Конституционного суда о временном отстранении его от должности главы государства преступлением и требует возбуждения уголовного дела.

«Конституционный суд, не имея отказа президента утвердить закон, принял решение приостановить полномочия главы государства. Это уголовное дело. Они не имели на это права», — заявил он.

Как пояснил политик, КС принял решение передать полномочия спикеру парламента, не дождавшись истечения двухнедельного срока, положенного конституцией на утверждение или отклонение закона действующим президентом.

«Парламент принял его (закон) 22 декабря и направил президенту для утверждения 27 декабря. Прибавляем к 27 декабря 14 дней. Согласно конституции, крайним сроком для является 10 января», — уточнил глава государства.

Напомним, закон предполагал запрет на трансляцию на территории Молдовы новостных и политических передачи из России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политически удобный кредит Влад Николаев Международная ассоциация развития, являющаяся частью Всемирного банка готова выделить Молдове 52,9 миллиона евро на борьбу с коронавирусом COVID-19. Правительство уже одобрило проект ратификационного документа, который в […] Плохая кредитная история Влад Николаев Кишинёв отказался получать российский кредит в 200 миллионов евро. Он, кстати, давался на очень льготных условиях – под 2% годовых. Были, правда, и некоторые условия, которые сначала не понравились депутатам местного […] Кишенев разработал очередной план реинтеграции Приднестровья Влад Николаев В Кишинёве разработали план реинтеграции Приднестровья в Молдову. Он состоит из 42 пунктов, представляющих собой самостоятельные проекты. Первоначально их было около сотни, но позже правительство отобрало наиболее, по его […] Молдавская оппозиция против российского кредита Влад Николаев Молдавский парламент после бурного заседания большинством голосов ратифицировал соглашение о предоставлении Россией кредита на десять лет на 200 миллионов евро под 2% годовых. Первый транш в половину от заявленной суммы может […] Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пакет антикризисных законопроектов Влад Николаев Итак, румынизированный Конституционный суд Молдовы (среди его судей — подавляющее число граждан Румынии) 13 апреля признал неконституционным пакет антикризисных законопроектов. Да, он не был принят в соответствии с […] В суд с жалобой на коронавирус Влад Николаев Если анализировать, что в тех или иных странах творится в пылу политической борьбы, то иногда волосы дыбом встают. Например, в Молдове ещё не так давно бывшие у власти румыноинтеграторы из блока ACUM внесли в конституционный […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Коронавирус и Приднестровская экономика Влад Николаев Может вовремя, а может и с опозданием в Приднестровье ввели режим чрезвычайного положения, но по состоянию на утро 30 марта в небольшой с населением, не дотягивающим до полумиллиона человек, Приднестровской Молдавской […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […]
Наверх Наверх