Глава Молдовы считает решение Конституционного суда преступлением

  
0

Президент Молдовы Игорь Додон считает решение Конституционного суда о временном отстранении его от должности главы государства преступлением и требует возбуждения уголовного дела.

«Конституционный суд, не имея отказа президента утвердить закон, принял решение приостановить полномочия главы государства. Это уголовное дело. Они не имели на это права», — заявил он.

Как пояснил политик, КС принял решение передать полномочия спикеру парламента, не дождавшись истечения двухнедельного срока, положенного конституцией на утверждение или отклонение закона действующим президентом.

«Парламент принял его (закон) 22 декабря и направил президенту для утверждения 27 декабря. Прибавляем к 27 декабря 14 дней. Согласно конституции, крайним сроком для является 10 января», — уточнил глава государства.

Напомним, закон предполагал запрет на трансляцию на территории Молдовы новостных и политических передачи из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинского судью вывезли из Молдавии в багажнике автомобиля Влад Николаев   В молдавской столице на днях был похищен скрывавшийся с 2016 года в этой стране от украинских властей судья Николай Чаус. На родине он обвиняется в получении взятки в размере 150 тысяч долларов США. Как утверждают СМИ […] Молдаване против досрочных выборов Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду завершила консультации с парламентскими фракциями и депутатскими группами по поводу внутриполитической ситуации и заявила через средства массовой информации, что законные основания для роспуска […] Конституционный кризис в Украине продолжается Влад Николаев С конца прошлого года на Украине продолжается конституционный кризис. Конфликт действующей власти с представителями Конституционного суда начался с решения, вынесенного последним, согласно которому была отменена уголовная […] Приднестровье обвинило молдавских военных в нарушении режима зоны безопасности конфликта Дмитрий Салов   Приднестровье обвинило молдавских военных в грубом нарушении режима разделительной зоны безопасности конфликта. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.   «Обращаемся ко всем участникам миротворческой […] Молдова блокирует поставки российской вакцины в Приднестровье Влад Николаев На пленарном заседании Верховного Совета Приднестровья, прошедшем в онлайн-режиме, принято обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать доставке в непризнанную Приднестровскую Молдавскую […] Конституционный суд Молдовы встал на сторону Санду Влад Николаев Конституционный суд Молдовы не усмотрел в указе президента Майи Санду о назначении кандидатом на пост премьер-министра Игоря Гросу ничего противоречащего Основному закону. В ответ бывший глава государства и нынешний лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: