Глава московской ячейки ИГИЛ получил 21 год тюрьмы

  
0

 

Второй Западный окружной военный суд Москвы признал лидера ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» виновным в попытке организации террористических актов в России. Об этом рассказал Центр общественных связей ФСБ.

 

Осужденный приговорён к 21 году лишения свободы. В процессе расследования его вина полностью доказана, а сам он признался в совершении преступлений.

 

Также сообщается, что террористом является гражданин одной из стран Центральной Азии. Находясь в Сирии в рядах боевиков составе ИГИЛ он спланировал ряд терактов в Москве. Для этого им была организована тайная ячейка.

 

Экстремисты планировали расстрелы людей и взрывы, для чего ими было куплено огнестрельное оружие и боеприпасы, изготовлены самодельные взрывные устройства.

 

«Благодаря упреждающим действиям органов безопасности в 2016 г., деятельность террористической ячейки пресечена, ее члены арестованы и в последующем осуждены к длительным срокам лишения свободы», — отметили в ЦОС.

 

В ведомстве добавили, что организатор ячейки был задержан спецслужбами в октябре 2020 года. Его личность место задержания не раскрывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: