Глава московской ячейки ИГИЛ получил 21 год тюрьмы

  
0

 

Второй Западный окружной военный суд Москвы признал лидера ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» виновным в попытке организации террористических актов в России. Об этом рассказал Центр общественных связей ФСБ.

 

Осужденный приговорён к 21 году лишения свободы. В процессе расследования его вина полностью доказана, а сам он признался в совершении преступлений.

 

Также сообщается, что террористом является гражданин одной из стран Центральной Азии. Находясь в Сирии в рядах боевиков составе ИГИЛ он спланировал ряд терактов в Москве. Для этого им была организована тайная ячейка.

 

Экстремисты планировали расстрелы людей и взрывы, для чего ими было куплено огнестрельное оружие и боеприпасы, изготовлены самодельные взрывные устройства.

 

«Благодаря упреждающим действиям органов безопасности в 2016 г., деятельность террористической ячейки пресечена, ее члены арестованы и в последующем осуждены к длительным срокам лишения свободы», — отметили в ЦОС.

 

В ведомстве добавили, что организатор ячейки был задержан спецслужбами в октябре 2020 года. Его личность место задержания не раскрывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве предрекли зависимость Украины от российской электроэнергии Александра Донцова Из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии.  Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал член комитета Верховной Рады по вопросам энергетики […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] БПЛА «Орион» испытают с ПТРК «Вихрь» Максим Тумбарцев   Ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», испытают в уничтожении бронетехники с помощью комплекса управляемого ракетного […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: