Глава МВД ЛНР рассказал о предотвращении масштабного теракта в Республике

  
0

Члены украинских диверсионно-разведывательных группы (ДРГ) параллельно с убийством начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко готовили еще один теракт, который планировалось осуществить с помощью взрывного устройства, замаскированного под кусок цемента. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

«Оперативными группами МВД был предотвращен также еще один крупный теракт, который также готовила диверсионная группа на территории южных кварталов Луганска», — сообщил министр.

«Взрывное устройство было обнаружено недалеко от дома, где проживал Анащенко. Взрывное устройство было замаскировано под обыкновенный кусок цемента», — уточнил он. Корнет отметил, что благодаря усилиям правоохранителей взрывное устройство «было своевременно обнаружено и обезврежено».

«В тротиловом эквиваленте оно составляет около 1,5 кг, а его поражающие элементы — банальные обыкновенные гайки. Это банальный радиоуправляемый фугас. Взрывчатка была залита монтажной пеной», — уточнил министр.

«Взрывное устройство было сделано на Украине в СБУ специалистами Службы безопасности и передано сюда через канал, через линию фронта, в руки диверсионной группе, которая была задержана», — пояснил он.

Напомним, несколько дней назад сотрудники МГБ ЛНР совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько ДРГ. Задержанные члены ДРГ признались в ряде совершении террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […]
Наверх Наверх