Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств»

  
0

Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств»

 

Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. Пишет местный портал Delfi.

 

В минувшую среду, 14 апреля, в Пурвциемсе убит футбольный агент Роман Беззубов. Правоохранители прорабатывают среди прочего версию заказного убийства, связанного с профессиональной деятельностью погибшего.

 

Кроме того, существует ряд нераскрытых других убийств, производства до сих пор находятся в «подвешенном» состоянии. В начале осени прошлого года убили адвоката Павла Ребенка, в мае 2018 года в собственном доме застрелен администратор Мартиньш Бункус. Подобных эпизодов в полиции существует множество.

 

Латвийский премьер намерен категорично потребовать от руководителей МВД и Госполиции объяснения по поводу участившихся этих происшествий, а также добиться их расследования. Встреча премьера с чиновниками-силовиками назначена на 19 апреля.

 

Кариньш считает, что расследование хладнокровных расправ должно стать главной целью и ответственным делом для руководства Госполиции и МВД Латвии. «Безопасность общества является приоритетом», − подвёл итоги Кариньш. Ранее премьер Латвии жёстко раскритиковал работу главы Минздрава.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: