Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств»

  
0

Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств»

 

Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. Пишет местный портал Delfi.

 

В минувшую среду, 14 апреля, в Пурвциемсе убит футбольный агент Роман Беззубов. Правоохранители прорабатывают среди прочего версию заказного убийства, связанного с профессиональной деятельностью погибшего.

 

Кроме того, существует ряд нераскрытых других убийств, производства до сих пор находятся в «подвешенном» состоянии. В начале осени прошлого года убили адвоката Павла Ребенка, в мае 2018 года в собственном доме застрелен администратор Мартиньш Бункус. Подобных эпизодов в полиции существует множество.

 

Латвийский премьер намерен категорично потребовать от руководителей МВД и Госполиции объяснения по поводу участившихся этих происшествий, а также добиться их расследования. Встреча премьера с чиновниками-силовиками назначена на 19 апреля.

 

Кариньш считает, что расследование хладнокровных расправ должно стать главной целью и ответственным делом для руководства Госполиции и МВД Латвии. «Безопасность общества является приоритетом», − подвёл итоги Кариньш. Ранее премьер Латвии жёстко раскритиковал работу главы Минздрава.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: