Глава МВД Сербии: Белград не станет делать своих жителей «пехотой НАТО»

  
2

Глава МВД Сербии: Белград не станет делать своих жителей «пехотой НАТО»

 

Сербский министр внутренних дел Александр Вулин официально заявил, что балканское государство категорически будет избегать участия в конфликте Североатлантического альянса и России, если таковой всё же вспыхнет.

 

Глава правоохранительного ведомства Сербии подчеркнул, что власти государства придерживаются принципа стратегического сохранения дружеских отношений с Россией. «Если хотите придерживаться территориальной целостности и суверенитета как важнейшего принципа международной политики, начните с Сербии», − цитирует РИА Новости его слова.

 

Руководство НАТО настаивает, что поддерживает целостность Украины и её суверенитет. Однако Вулин напоминает, что при таком принципе командование западного блока обязано отозвать признание Косово.

 

«Скажите: извините, Сербия целостна, мы ошиблись в том, что вас бомбили, извините, что убили столько ваших детей», − отмечает министр в своём обращении.

 

Сербский министр уточнил, что Белград не будет поставлять пехоту для НАТО и не вступит с Россией в военное противостояние. Таким образом, Вулин прокомментировал слова, сказанные ранее вице-премьером Зораной Михайлович. Чиновница заявила ранее, что новый состав правительства страны обязан обладать более чёткой позицией по вопросу спецоперации ВС РФ на Украине и защите Донбасса. Глава МВД отметил, что Сербия «не станет вмешиваться в чужие конфликты».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: