Глава МВД Словакии подал в отставку на фоне митингов оппозиции

  
0

В Словакии митинги оппозиции, поддерживаемой президентом Киской, вынудили главу МВД республики Роберта Калиняка подать в отставку. Демонстрации в стране начались после убийства журналиста Яна Куциака, расследовавшего связи мафии с руководящими кругами Словакии. Об этом информирует РИА Новости.

На многотысячных митингах оппозиционеры требовали отставки Куциака, роспуска парламента и назначения досрочных выборов. За отставку высказались и в партии «Мост», входящей в правящую коалицию, а также в Европарламенте, депутаты которого выразили неудовлетворение ходом расследования убийства.

«Две недели назад произошло жестокое убийство двух молодых людей (журналиста и его подружки). Для главы МВД существует только одно решение – расследовать убийство и поставить перед судом его исполнителей, а также и заказчиков. Важно предоставить возможность полиции и следователям решить это дело. Я убежден, что это удастся», — заявил Калиняк на пресс-конференции.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […] Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […] Падение ВВП Европейского Союза достигло рекордного уровня Мария Коледа   Внушительное падение совершил за второй квартал нынешнего года Валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского Союза. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатель обрушился на 14,4%. Такие данные […]
Наверх Наверх