Глава НАТО о высылке российских дипломатов и бдительности

  
0
Столтенберг заявил о желании поддерживать диалог с Россией

Североатлантический альянс должен быть бдительным в отношении «вредных действий» России, заявил генсек Йенс Столтенберг, имея в виду высылку восьми дипломатов из российской миссии при блоке НАТО, которых назвали «необъявленными разведчиками». Кремль в ответ заявил, что решение «полностью дестабилизирует возможность нормализации отношений и возобновления диалога НАТО с Россией».

 

Представитель Альянса заявил в среду, что НАТО отозвала аккредитацию восьми дипломатов российской миссии, которые якобы были «необъявленными тайными российскими разведчиками». Кроме того, с конца октября количество аккредитаций, доступных российским представителям в НАТО, будет сокращено вдвое —  20 до 10.

«Уже некоторое время мы наблюдаем рост вредной активности России. Вот почему мы должны быть бдительными», — сказал Йенс Столтенберг на пресс-конференции в четверг.

Леонид Слуцкий, глава комитета Госдумы по международным делам, в среду назвал обвинения против дипломатов необоснованными и пообещал, что Россия отреагирует на этот шаг НАТО.

 

В четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что действия НАТО показывают, что альянс, вопреки собственным декларациям, не стремится к нормализации отношений с Россией.

«Очевидна противоречивость (между) заявлениями представителей НАТО о желании нормализовать отношения с нашей страной и реальными действиями», — сказал Песков.

«Эти действия, конечно, не позволяют нам строить иллюзии относительно возможности нормализации отношений и возобновления диалога с НАТО, скорее, эти перспективы подрывают практически полностью», — подчеркнул он.

Правительственные источники газеты “Ъ” сообщают, что ответные меры России скорее всего затронут Военную миссию связи НАТО, работающую в Москве под эгидой посольства Бельгии.

 

Отношения между НАТО и Россией продолжают ухудшаться на протяжении уже нескольких лет. В последнее время прямые переговоры между сторонами еще больше ограничиваются, разрываются многолетние соглашения, а число спорных тем и взаимных претензий растет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: