Глава немецкой партии зелёных Нарипур раскритиковал возможный запрет выдачи виз русским

  
0

 

В Европе задались идеей отменить оформление шенгенских виз российским гражданам, чтобы острее дать почувствовать своё отношение к «авторитарной» России. Главными инициаторами тут выступают страны Прибалтики и Польша. Зато политические силы, например, Германии выступают против таких уловок ЕС.

 

Идею возможного запрета на выдачу виз русским раскритиковал руководитель немецкой партии зелёных Омид Нурипур. Информацию об этом сообщила накануне RND.

 

Поданную русофобами идею сейчас обсуждают на многих уровнях Европейского Союза. Однако ряд ключевых политиков стран еврозоны выступают против такого решения. В числе противников запрета оказался и канцлер ФРГ Олаф Шольц. Лидер партии зелёных также солидарен с главой правительства страны, оказав ему политическую поддержку.

 

Одновременно Нарипур заявил недавно в разговоре с журналистами агентства DPA, что понимает сторонников отмены туристических виз россиянам. Но понимает политик также, что в данном случае действия ЕС будут необоснованными с правовой точки зрения. Так поступать нельзя, противоречить основным законодательным нормам ЕС, по мнению Нарипура, не должен. Он считает, что это надо понимать и остальным участникам евросообщества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: