Глава ОБСЕ развеял миф о присутствии российских войск в Донбассе

  
0

 

Глава спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Халит Чевик на заседании СБ ООН опроверг утверждения украинских властей и стран ЕС о присутствии российских военных в Донбассе.  

11 февраля глава ОБСЕ выступил на проходящем по инициативе РФ заседании Совета Безопасности ООН, посвящённом шестой годовщине подписания Минских соглашений. Представители Германии, Великобритании и США выступили с утверждениями, что в Донбассе якобы присутствует «российская военная техника и персонал».

«Был задан вопрос о российском присутствии России на Донбассе. Я знаю, что на этот счет заявлял господин (предыдущий глава СММ ОБСЕ) Эртугрул Апакан. Во время моей работы в качестве руководителя миссии не было ни одного случая сообщений от наблюдателей о российских солдатах. Во время этого периода мы вели наблюдение во всех районах, где это было возможно и в зависимости от нашего потенциала», — сказал Чевик.

Во время заседания постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Германия и Франция являются соучастниками преступлений Киева  в Донбассе, а не посредниками в урегулировании конфликта на востоке Украины. 

«Те, кто поддерживают лишь одну сторону внутри украинского конфликта и потакает, вопреки фактам, её болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», — заявил он.

Напомним,  Халит Челик занимает пост главы спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине с июня 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассОБСЕроссийские военные
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Украинские войска поздравили жительниц ДНР с праздником Александра Донцова Сегодня утром под ударами украинских войск оказались прифронтовые посёлки ДНР — Саханка, Ленинское и Старомихайловка. «В результате обстрела населенного пункта Старомихайловка повреждены семь домов частного сектора по […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Артиллерия Донбасса дала жесткую ответку ВСУ Ярослав Правдолюбов На фоне сообщений об историческом визите Папы Римского в Ирак, довольно рутинно и буднично проходят новости об очередном витке эскалации в Донбассе. Телеграмм каналы наполняются видео с переброской военной техники ВСУ, а […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: