Глава ОБСЕ развеял миф о присутствии российских войск в Донбассе

  
0

 

Глава спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Халит Чевик на заседании СБ ООН опроверг утверждения украинских властей и стран ЕС о присутствии российских военных в Донбассе.  

11 февраля глава ОБСЕ выступил на проходящем по инициативе РФ заседании Совета Безопасности ООН, посвящённом шестой годовщине подписания Минских соглашений. Представители Германии, Великобритании и США выступили с утверждениями, что в Донбассе якобы присутствует «российская военная техника и персонал».

«Был задан вопрос о российском присутствии России на Донбассе. Я знаю, что на этот счет заявлял господин (предыдущий глава СММ ОБСЕ) Эртугрул Апакан. Во время моей работы в качестве руководителя миссии не было ни одного случая сообщений от наблюдателей о российских солдатах. Во время этого периода мы вели наблюдение во всех районах, где это было возможно и в зависимости от нашего потенциала», — сказал Чевик.

Во время заседания постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Германия и Франция являются соучастниками преступлений Киева  в Донбассе, а не посредниками в урегулировании конфликта на востоке Украины. 

«Те, кто поддерживают лишь одну сторону внутри украинского конфликта и потакает, вопреки фактам, её болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», — заявил он.

Напомним,  Халит Челик занимает пост главы спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине с июня 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: