Глава оппозиционной Лейбористской партии Великобритании впервые опередил по популярности Терезу Мэй

  
0


Согласно данным социологического исследования, проведенного британской компанией YouGov, по заказу газеты Times, глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин впервые опередил по популярности лидера правящей Консервативной партии премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.
По мнению 35% респондентов, на должность главы британского правительства больше подходит Корбина, 34% проголосовали за Мэй, а еще 30% не смогли дать определенный ответ. По результатам предыдущих опросов, проводившихся ранее, Мэй всегда оставалась впереди.
Напомним, в результате проведенных досрочных выборов, которые премьер объявила в конце апреля популярность лейбористов значительно выросла, и несмотря на то, что Консервативная партия во главе с Мэй все же одержала победу, она в ходе выборов потеряла 13 мандатов. В результате тори лишились права на самостоятельное формирование правительства парламентского большинства (для этого необходимо иметь 326 мест), и это существенно ослабило позиции премьера Терезы Мэй. В подобной ситуации ей пришлось искать поддержки со стороны имеющей 10 мандатов Демократической юнионистской партии (ДЮП) Северной Ирландии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: