Глава Палестины требует доступа к мечети Аль-Акса в Иерусалиме

  
0

Лидер Палестины Махмуд Аббас призывает израильские власти открыть доступ палестинцам к мусульманской святыне в Иерусалиме — мечети Аль-Акса. Как сообщает палестинское агентство ВАФА, Аббас озвучил свой призыв на специальном заседании, посвященном закрытию мечети израильтянами.

 

Напомним, в связи с митингами протестующих на Храмовой горе израильские военные взяли территорию мечети штурмом, выгнали из неё всех палестинцев и закрыли. Это произошло после того, как в конце июля в здании святыни укрылись несколько десятков палестинцев, участвовавших в протестах, бросавших в военных камни и пиротехнику.

«Мы считаем это неприемлемым и возлагаем на израильское правительство ответственность за продолжение этих мер. Оно должно открыть мечеть Аль-Акса, чтобы предотвратить ухудшение ситуации до неконтролируемого состояния», — РИА Новости цитирует заявление палестинской администрации.

Палестинские власти считают, что предпринятые Израилем действия по блокированию Аль-Акса лишь нагнетают градус противостояния иудеев и мусульман в районе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: