Глава Пентагона может уйти в отставку

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS рассказал, что глава Пентагона Джеймс Мэттис может оказаться следующим, кто уйдет в отставку вслед за постпредом США при ООН. Трамп заметил, что в его команде есть «некоторые люди», от которых он «не в восторге».

«Мы встретились с ним два дня назад. У меня с ним очень хорошие отношения. Может быть, что это будет он следующим, кто уйдет из Белого дома. Я думаю, что он в некоторой степени демократ, если вы хотите знать правду», — отметил Трамп.

На прямой вопрос о возможной отставке Мэттиса Трамп ответил: «Ну, я не знаю. Он мне этого не говорил».

 

CBSNews отмечает, что Мэттис порой конфликтовал с другими сотрудниками-«ястребами», как например, с Джоном Болтоном, советником Трампа по национальной безопасности. К примеру, летом 2017 года Мэттис высказывался в пользу дипломатии по отношению к КНДР с целью добиться от Пхеньяна ядерного разоружения, в то время как Болтон занимал более жёсткую позицию.

 

В сентябре New York Times писала, что Трамп «устал от невыгодных сравнений с Мэтисом как с более зрелым человеком». Кроме того отставка главы Пентагона обсуждалась на фоне слухов о том, что Трамп собирается сильно обновить свою администрацию перед ноябрьскими выборами в Конгресс, писал Reuters.

 

Сам Мэттис отвергал все слухи и предлагал относиться к ним с юмором.​

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джеймс МэттисотставкаПентагонТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] Правительство ЦАР ушло в отставку Дмитрий Салов   Правительство Центрально-Африканской Республики ушло в отставку. Об этом сегодня сообщил премьер-министр страны Фирмин Нгребада.   О причинах пока не сообщается. В отставку также ушёл и премьер министр, однако, он […] В США создали новую систему ПРО Александр Долбыш   Компания Dynetics сообщает о том, что разработала свою ЗРК, которая сможет эффективно отслеживать и поражать БПЛА, крылатые и легкие ракеты, а также снаряды артиллерии и минометов. Данная установка получила название […] В США прекратят разработку сверхтяжелой гаубицы Александр Долбыш   Информационное агентство «The Drive» сообщает о сворачивании проекта создания в США сверхтяжелой гаубицы. Указывается, что средства, запланированные для дальнейших работ над орудием, пойдут для развития других […] «Страйкеры» оснастят новыми боевыми модулями от компании Oshkosh Александр Долбыш   В США назвали победителя программы на создание нового боевого модуля для бронетранспортера «Страйкер». Им стала компания Oshkosh Defense с израильским дистанционно управляемым комплексом вооружения от фирмы Rafael.   […] «Немного твердых выводов» в секретном докладе США об НЛО Григорий Май Долгожданный доклад американских спецслужб о неопознанных летающих объектах не содержит никаких доказательств внеземной жизни, говорится в сообщении СМИ. Правительственные чиновники также не имеют объяснений, что представляют […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: