Глава Пентагона может уйти в отставку

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS рассказал, что глава Пентагона Джеймс Мэттис может оказаться следующим, кто уйдет в отставку вслед за постпредом США при ООН. Трамп заметил, что в его команде есть «некоторые люди», от которых он «не в восторге».

«Мы встретились с ним два дня назад. У меня с ним очень хорошие отношения. Может быть, что это будет он следующим, кто уйдет из Белого дома. Я думаю, что он в некоторой степени демократ, если вы хотите знать правду», — отметил Трамп.

На прямой вопрос о возможной отставке Мэттиса Трамп ответил: «Ну, я не знаю. Он мне этого не говорил».

 

CBSNews отмечает, что Мэттис порой конфликтовал с другими сотрудниками-«ястребами», как например, с Джоном Болтоном, советником Трампа по национальной безопасности. К примеру, летом 2017 года Мэттис высказывался в пользу дипломатии по отношению к КНДР с целью добиться от Пхеньяна ядерного разоружения, в то время как Болтон занимал более жёсткую позицию.

 

В сентябре New York Times писала, что Трамп «устал от невыгодных сравнений с Мэтисом как с более зрелым человеком». Кроме того отставка главы Пентагона обсуждалась на фоне слухов о том, что Трамп собирается сильно обновить свою администрацию перед ноябрьскими выборами в Конгресс, писал Reuters.

 

Сам Мэттис отвергал все слухи и предлагал относиться к ним с юмором.​

 

Джеймс МэттисотставкаПентагонТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Армении уволен глава Службы нацбезопасности Сергей Чернобай   Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной безопасности. «Освободить Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] Президент США заявил о корыстных мотивах Пентагона в развязывании войн Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов заявил, что Пентагон развязывает войны под протекцией предприятий оборонной промышленности. Такое мнение Дональд Трамп выразил на пресс-конференции от 7 сентября в Белом доме.   Руководство […] Трамп заявил о сокращении американского контингента в Ираке Дмитрий Валюженич Воинский контингент Соединенных Штатов Америки в Ираке будет сокращен. Об этом заявил Дональд Трамп.   Вооруженные силы США сократят свое присутствие в Ираке. Количество американских военных, размещенных на территории […] Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что уходит в отставку Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил, что намерен уйти в отставку из-за обострения хронической проблемы со здоровьем. Он признался, что оставлять так много своих целей незавершенными — это […]
Наверх Наверх