Глава Пентагона может уйти в отставку

  
0

 

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS рассказал, что глава Пентагона Джеймс Мэттис может оказаться следующим, кто уйдет в отставку вслед за постпредом США при ООН. Трамп заметил, что в его команде есть «некоторые люди», от которых он «не в восторге».

«Мы встретились с ним два дня назад. У меня с ним очень хорошие отношения. Может быть, что это будет он следующим, кто уйдет из Белого дома. Я думаю, что он в некоторой степени демократ, если вы хотите знать правду», — отметил Трамп.

На прямой вопрос о возможной отставке Мэттиса Трамп ответил: «Ну, я не знаю. Он мне этого не говорил».

 

CBSNews отмечает, что Мэттис порой конфликтовал с другими сотрудниками-«ястребами», как например, с Джоном Болтоном, советником Трампа по национальной безопасности. К примеру, летом 2017 года Мэттис высказывался в пользу дипломатии по отношению к КНДР с целью добиться от Пхеньяна ядерного разоружения, в то время как Болтон занимал более жёсткую позицию.

 

В сентябре New York Times писала, что Трамп «устал от невыгодных сравнений с Мэтисом как с более зрелым человеком». Кроме того отставка главы Пентагона обсуждалась на фоне слухов о том, что Трамп собирается сильно обновить свою администрацию перед ноябрьскими выборами в Конгресс, писал Reuters.

 

Сам Мэттис отвергал все слухи и предлагал относиться к ним с юмором.​

 

Джеймс МэттисотставкаПентагонТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Путин предложил Мишустину стать главой правительства Сергей Чернобай Президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства и предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.   Напомним, что сегодня правительство России ушло в отставку в […] Правительство России ушло в отставку Дмитрий Салов Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.   Медведев отметил, что такое […] Президент Абхазии ушел в отставку Сергей Чернобай   Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушёл в отставку.   Вице-президент Абхазии Барциц подтвердил отставку президента Хаджимбы во имя сохранения стабильности в стране.   Напомним, что сегодня в республику срочно […] Трамп отказался от удара по Ирану Дмитрий Валюженич Президент США Дональд Трамп в своем сегодняшнем выступлении фактически отказался от проведения военной операции против Ирана. Он заявил, что на страну будут наложены новые жесткие экономические санкции.   Сегодня […]
Наверх Наверх