Глава Пентагона подтвердил приостановку поставки оружия сирийским курдам

  
2

 

Министр обороны США Джеймс Мэттис в интервью журналистам подтвердил согласие Пентагона на приостановку военной помощи сирийским курдам в рамках соглашений с Турцией.

 

«Мы совершенно точно продолжим линию, намеченную в заявлении президента Трампа», — ответил Мэттис на вопрос об изменениях в американской политике относительно курдского ополчения Сирии.

 

Напомним, что ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что президент США Дональд Трамп распорядился прекратить оружейные поставки Сирийским Демократическим силам и YPG.

 

В свою очередь, замглавы турецкой дипломатии Ахмет Йылдыз подчеркнул, что от Вашингтона ожидаются документальные подтверждения такого решения. Стоит отметить, что Анкара рассматривает силы курдского ополчения в Сирии в качестве террористических группировки и неоднократно выражало своё недовольство по поводу продолжающегося их финансирования со стороны Соединённых Штатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: