Глава Пентагона пообещал Украине помочь с противостоянием «российской агрессии»

  
0

Соединенные Штаты привержены укреплению вооруженных сил Украины для противостояния «российской агрессии». Об этом заявил глава Пентагона США Ллойд Остин во время телефонного разговора с министром обороны Незалежной Андреем Тараном.

Остин подчеркнул, что Вашингтон «продолжает твердо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины».

«США по-прежнему твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Он (Остин — прим. ред.) подтвердил приверженность США выстраиванию потенциала украинских сил для более эффективной защиты против российской агрессии и поблагодарил министра Тарана за вклад Украины в международную безопасность»,— сообщается на сайте Пентагона.

Во время переговоров глава ведомства также «подчеркнул необходимость для Украины поддерживать прогресс в сфере оборонных реформ». Украинский министр, в свою очередь, поблагодарил США за поддержку и подчеркнул, что в Незалежной продолжат приводить оборонный сектор в соответствие с требованиями НАТО.

В сообщении пресс-службы Пентагона отмечается, что Остин и Таран провели разговор с целью «укрепления стратегического партнерства между США и Украиной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: