Глава ПМР отдал дань памяти и чести у подножия Арки Мира «Блаженны миротворцы»

  
0

Глава ПМР отдал дань памяти и чести у подножия Арки Мира «Блаженны миротворцы»

 

Приднестровье всё ещё придерживается строгих норм ограничений, связанных с карантином, что не дало сегодня, 29 июля, отметить достойно значимую для новейшей истории Приднестровья дату. И всё же 28-я годовщина ввода российских миротворцев (29 июля 1992 года военнослужащие России прибыли на тираспольский аэродром) не прошла незамеченной. Власти республики возложили цветы к монументам, посвящённым миротворцам. Об этом сообщила пресс-служба президента ПМР Вадима Красносельского.

 

Лидер Приднестровья возлагал сегодня цветы у подножия Арки Мира «Блаженны миротворцы». Памятник был установлен между Тирасполем и Бендерами в 2017 году. Авторы монумента отметили, что между крыльями, овеянными православным крестом, проходит путь мира, а колокол внутри арки является символом течения времени.

 

Глава государства говорил сегодня в торжественной речи, что у времени нет власти над памятью благодарных приднестровцев. Уникальная в мировой истории миротворческая операция, до сих пор действующая на берегах Днестра, не утратила за 28 лет своей ценности и актуальности. Российские военные на территории ПМР обеспечивают гарантию мира и спокойствия республики.

 

Прямым образцом подтверждения Красносельский назвал недавние провокации со стороны комбатантов Молдавии. Кишинёв не оставляет попыток сокрушить суверенитет ПМР. А значит о выводе российских войск с территории Приднестровья не может быть и речи.

 

Глава ПМР выразил общенародную благодарность от жителей республики всем миротворцам, принимающим участие в миссии сохранения мира на берегах Днестра.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх