Глава ПМР почтил память погибших в Бендерах приднестровцев

  
0

Глава ПМР почтил память погибших в Бендерах приднестровцев

 

Приднестровский город Бендеры отдал дань памяти погибшим защитникам ПМР. Горожане отметили 29-ю годовщину Бендерской трагедии возложением цветов к Мемориалу Памяти и Скорби. В гражданской церемонии принял участие глава Приднестровья Вадим Красносельский. Глава республики подчеркнул в выступлении, что 19 июня 1992 года боевики Молдавии пришли не захватывать город, но стремились его уничтожить, убивая людей и громя всё вокруг.

 

«Фактически я прихожу к пониманию, что это был сговор между парламентариями, тогдашним президентом, прочих должностных лиц, которые видели только войну в Приднестровье, только кровь», − заявил Красносельский в своей речи перед присутствующими.

 

Политик уверен, что Молдавия должна осознать трагедию прошлого и покаяться перед приднестровцами, погибшими тогда и живущими сейчас. Президент подчеркнул, что «военные преступники, которые совершали именно военные преступления, и это факт, они герои в Молдове». Более того, эти «заслуги» ставятся в пример молдаванам, а «ветераны» ими хвастаются «и угрожают до сих пор Приднестровью».

 

 

Невозможно, считает глава ПМР, считать историей трагедию 1992 года. Пока не существует правовых последствий, не дана правовая оценка, не наказаны виновники данной кровавой расправы. А на сегодняшний день ни власти Молдавии, ни международные структуры в виде суда по правам человека к правовой оценке кровавой агрессии Кишинёва на Приднестровье не готовы. Большое число пришедших на акции памяти людей говорит о том, что «живая рана» памяти в народе велика.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: