Глава ПМР почтил память погибших в Бендерах приднестровцев

  
0

Глава ПМР почтил память погибших в Бендерах приднестровцев

 

Приднестровский город Бендеры отдал дань памяти погибшим защитникам ПМР. Горожане отметили 29-ю годовщину Бендерской трагедии возложением цветов к Мемориалу Памяти и Скорби. В гражданской церемонии принял участие глава Приднестровья Вадим Красносельский. Глава республики подчеркнул в выступлении, что 19 июня 1992 года боевики Молдавии пришли не захватывать город, но стремились его уничтожить, убивая людей и громя всё вокруг.

 

«Фактически я прихожу к пониманию, что это был сговор между парламентариями, тогдашним президентом, прочих должностных лиц, которые видели только войну в Приднестровье, только кровь», − заявил Красносельский в своей речи перед присутствующими.

 

Политик уверен, что Молдавия должна осознать трагедию прошлого и покаяться перед приднестровцами, погибшими тогда и живущими сейчас. Президент подчеркнул, что «военные преступники, которые совершали именно военные преступления, и это факт, они герои в Молдове». Более того, эти «заслуги» ставятся в пример молдаванам, а «ветераны» ими хвастаются «и угрожают до сих пор Приднестровью».

 

 

Невозможно, считает глава ПМР, считать историей трагедию 1992 года. Пока не существует правовых последствий, не дана правовая оценка, не наказаны виновники данной кровавой расправы. А на сегодняшний день ни власти Молдавии, ни международные структуры в виде суда по правам человека к правовой оценке кровавой агрессии Кишинёва на Приднестровье не готовы. Большое число пришедших на акции памяти людей говорит о том, что «живая рана» памяти в народе велика.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БендерыгодовщинаобществоПриднестровье
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Молдавская судебная палата оставила прежним число избирательных участков в ПМР Мария Коледа   Вердикт высшей судебной палаты Молдавии отменил принятое Апелляционным судом решение закрыть 29 избирательных участков для граждан Приднестровья, желающих принять участие в выборах у соседей. Такое заявление сделал […] Сторонники панрумынской идеи подрались с пограничниками Приднестровья Мария Коледа   Резонансный инцидент случился недавно на молдавской территории. Сторонники поглощения Молдавии Румынией устроили драку с пограничниками Приднестровской Молдавской Республики. Об этом сообщают местные СМИ.   На […] В Молдавии хотят ограничить избирательные права граждан Приднестровья Влад Николаев Апелляционная судебная палата Молдавии приняла решение сократить число участков для граждан Приднестровья на досрочных выборах в парламент в три с половиной раза – с 41 до 12.   Бывший президент Молдавии, а ныне лидер […] Молдавия завела переговоры с Приднестровьем в тупик Мария Коледа   Власти Молдавии в течение двух лет практически прекратили выполнять достигнутые договорённости по мирному урегулированию конфликта с Приднестровьем. Такое заявление сделал глава Приднестровской Молдавской Республики Вадим […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: