Глава ПМР принял посла Чехии в Молдавии

  
0

Глава ПМР принял посла Чехии в Молдавии

 

В столицу Приднестровья Тирасполь прибыли с рабочим визитом Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Чехия в Молдавии Зденек Крейчи и заместитель дипломата Мартин Чех. Они побывали на приёме у главы ПМР Вадима Красносельского в президентской Администрации. Стороны обговорили взаимодействие с посольством Чехии и деятельностью в формате «Постоянного совещания…».

 

Президент и чешские дипломаты обсудили двусторонние отношения между государствами в различных сферах, контакты Тирасполя по линии посольства Чехии и многие другие темы, представляющие взаимный интерес.

 

Руководитель Приднестровья выразил признательность гостям из Чехии за проявляемое внимание к происходящим в республике, а также по периметру её границы событиям. Даже сам обмен мнениями с представителями мирового сообщества помогает официальному Тирасполю получать важный и ценный опыт для дальнейшего развития.

 

С учётом негативного в основном отношения Кишинёва к суверенитету Приднестровья, которое усугубилось с избранием прозападного кандидата в президенты Молдавии, чешский посол Зденек Крейчи считает значимым прямое общение с главой ПМР, ведь такой опыт даёт возможность получать Праге информацию о позиции Приднестровья по ряду актуальных вопросов. В числе последних значится переговорная повестка формата «5+2», отношение к которой высказал при встрече сам глава ПМР.

 

Дискуссия Вадима Красносельского и чешских дипломатов выдалась весьма продолжительной и насыщенной. После детального разговора собеседники условились продолжить в будущем диалог, придерживаясь рабочего порядка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: