Глава полиции Николаевской области боится кровопролитий на религиозной почве

  
0

 

В Николаеве прошла встреча руководителя областного управления Нацполиции Александра Анохина с представителем раскольнического Киевского патриахата — митрополитом Николаевским и Богоявленским Владимиром, а также представителем Московского патриархата в лице митрополита Николаевского и Очаковского Питирима, на которой поднималась проблема недопустимости проявления вражды на религиозной почве.

 

Представитель правоохранительных органов Николаева заявил о том, что в стране в связи с предоставлением автокефалии украинской раскольнической церкви наступает важный и ответственный период, однако, как пояснил Анохин, он опасается кровопролитий и столкновений на почве религии.

 

Руководитель региональной полиции обратился к обоим митрополитам с просьбой не вовлекаться в подобного рода конфликты, а также призывать своих прихожан к миру и порядку. Более того, он призвал священнослужителей не пытаться самостоятельно решать конфликтные ситуации, а сразу же обращаться за помощью к органам внутренних дел.

 

Также Анохин заверил, что местные сотрудники полиции способны поддерживать в крае порядок и обеспечить соблюдение прав всех верующих.

 

Напомним, что в начале текущего месяца Константинополь подтвердил свое решение о том, что он приступает к предоставлению автокефалии украинской церкви.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автокефалияполицияраскольники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции женщина-полицейский атакована мужчиной с ножом Григорий Май В Ла-Шапель-сюр-Эрдре, пригороде Нанта на западе Франции, мужчина напал с ножом на женщину-полицейского. Сейчас она в критическом состоянии в больнице.   Преступник утром в пятницу вошел в полицейский участок города, а […] В перестрелке между полицией и наркоторговцами в Рио были убиты 25 человек Дмитрий Салов   В пригороде Рио-де-Жанейро прошла крупная полицейская операция против наркоторговцев, в результате которой были убиты не менее 25 человек. Об этом сообщает портал G1 со ссылкой на заявление полиции.   Среди погибших […] В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: