Глава полиции Николаевской области боится кровопролитий на религиозной почве

  
0

 

В Николаеве прошла встреча руководителя областного управления Нацполиции Александра Анохина с представителем раскольнического Киевского патриахата — митрополитом Николаевским и Богоявленским Владимиром, а также представителем Московского патриархата в лице митрополита Николаевского и Очаковского Питирима, на которой поднималась проблема недопустимости проявления вражды на религиозной почве.

 

Представитель правоохранительных органов Николаева заявил о том, что в стране в связи с предоставлением автокефалии украинской раскольнической церкви наступает важный и ответственный период, однако, как пояснил Анохин, он опасается кровопролитий и столкновений на почве религии.

 

Руководитель региональной полиции обратился к обоим митрополитам с просьбой не вовлекаться в подобного рода конфликты, а также призывать своих прихожан к миру и порядку. Более того, он призвал священнослужителей не пытаться самостоятельно решать конфликтные ситуации, а сразу же обращаться за помощью к органам внутренних дел.

 

Также Анохин заверил, что местные сотрудники полиции способны поддерживать в крае порядок и обеспечить соблюдение прав всех верующих.

 

Напомним, что в начале текущего месяца Константинополь подтвердил свое решение о том, что он приступает к предоставлению автокефалии украинской церкви.

 

автокефалияполицияраскольники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] Нападение на полицейский участок шокировало Францию Григорий Май   Президент Эммануэль Макрон готовится принять в четверг в Елисейском дворце представителей профсоюзов полицейских, возмущенных безразличием и безнаказанным насилием в стране в отношении правоохранителей. Очередным […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […] Стрельба во время новых беспорядков в США, есть жертва Григорий Май   Третьи сутки в городе Кеноша, штат Висконсин, США, продолжаются беспорядки на почве антирасистских протестов, поводом к которым стал очередной инцидент с темнокожим Джейкобом Блейком и полицией. Минувшая ночь […] Новые беспорядки в США из-за расстрела еще одного черного Григорий Май   Беспорядки вспыхнули в городе Кеноша, штат Висконсин, США, после того, как полиция подстрелила афроамериканца Джейкоба Блейка. В город были отправлены подразделения Национальной гвардии.   29-летний Джейкоб Блейк […]
Наверх Наверх