Глава Польши помнит об украинском «голодоморе» и забывает о польском

  
0

Глава Польши помнит об украинском «голодоморе» и забывает о польском

 

Польский президент Анджей Дуда посетил с рабочим визитом Киев. В ходе официальных мероприятий он посетил монумент, посвящённый жертвам «голодомора», так называемое самоназвание голодных событий 1932-1933 годов. Информация о визите политика в понедельник, 12 октября, появилась на официальном сайте канцелярии польского президента.

 

В рамках традиционных для западных политических деятелей мероприятий, Дуда провёл некоторое время у памятника и оставил возле него корзину с колосками пшеницы, после чего опустился на колено и демонстративно перекрестился. Также польский гарант нашёл время для зажжения свечи памяти возле аллеи так называемых «героев небесной сотни».

 

Усилия польского гаранта прокомментировал в своём Telegram-канале известный донецкий и российский политолог Владимир Корнилов. Публицист и историк отметил, что в тот же исторический период 1930-х годов Польша, в состав которой тогда входила ныне украинская Галичина, переживала такой же страшный голод, но Варшава не спешит ставить «голодоморные» поклонные места в память о тех страшных событиях.

 

 

В частности Корнилов отметил: «Президент Польши сегодня преклонил колено перед киевским памятником жертвам голода 1930-х в УССР. А есть ли в Польше памятники жертвам голода в польской Галичине в те же 1930-е? А почему?» Действительно, почему-то практически одновременная трагедия своей страны не трогает памяти национального лидера поляков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх