Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев

  
0

Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев

 

Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри Kим. 

 

Как только эвакуированные спустились с трапа, их сразу направили во временный военный лагерь на территории аэродрома. Здесь все прибывшие пройдут тест на коронавирус и при необходимости получат медицинскую и психологическую помощь. На территории Албании пробудут не менее года, за это время они будут оформлять визы в США.

 

Всего страна, по заверению албанского премьер-министра Эди Рамы, в состоянии принять до четырёх тысяч беженцев. «Албанский дом принадлежит Богу и другу, в том числе 121 ребенку, женщинам и мужчинам из несчастного Афганистана, которые бросили свои дома и землю, чтобы спасти свои жизни», – значится в заявлении премьера.

 

Причём Рама отдельно подчеркнул, что решение официальной Тираны разместить у себя афганских беженцев не было продиктовано тем фактом, что в Албании и Афганистане проживает больший процент мусульманского населения. Албанский премьер пояснил, что принадлежность к той или иной конфессии не имеет роли в его стране. «Я католик, моя жена мусульманка, двое старших детей — православные. Наш младший сын может стать иудеем, если пожелает. Речь идёт о людях, и цвет их кожи, вероисповедание, культура не имеют значения. Если Евросоюз и США перестанут оказывать поддержку афганцам, мы продолжим это делать. Мы предоставим им убежище», − значится в заявлении премьера Албании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлбанияАфганистанбеженцы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: