Глава правительства Болгарии высказался о санкциях ЕС против Турции

  
0

Глава правительства Болгарии высказался о санкциях ЕС против Турции

 

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принял участие в саммите стран Евросоюза, во время которого было принято решение расширить санкции против Турции. Болгарский чиновник прокомментировал принятие данных ограничений.

 

Борисов подчеркнул, что София в рамках членства еврозоны поддерживает позицию и интересы Греции и Кипра – это непоколебимая позиция болгарских властей. «Однако мы настаиваем на дипломатическом решении спора с Анкарой», − приводит ТАСС слова болгарского премьера. Он отметил географический факт соседства Турции с Болгарией, если турецкие власти будут противостоять ЕС, то его страна получит массу проблем Софии.

 

Осуждающе отозвался болгарский премьер о личностных нападках Эрдогана против французского главы Эммануэля Макрона, считая их неэтичными. Однако подход Брюсселя к антитурецким санкциям, по мнению Борисова, достаточно лояльный. Ограничения ЕС касаются определённых физлиц и юрлиц, но в целом Анкаре оставили возможность переговоров.

 

Теперь в Брюсселе напряжённо ожидают ответную реакцию Турции на расширение санкций от Европы. Перед Эрдоганом возникла дилемма: открыть заслон перед беженцами в Европу или пока повременить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: