Глава правительства Молдавии предъявила «Газпрому» претензии

  
0

Глава правительства Молдавии предъявила «Газпрому» претензии

 

Законное требование российского «Газпрома» выплатить задолженность за поставленный газ к правительству Молдавии было расценено премьер-министром республики в качестве «недружественного жеста». Такое заявление сделала молдавская чиновница Наталья Гаврилица в интервью журналистам телеканала «Журнал-ТВ».

 

Официальное послание «Газпром» передал Кишинёву 19 января, направив уведомление «Молдовагазу». В письме отмечается, что поставщик прекратит передачу газа, если не получит платёж за уже поставленное топливо до 20 января.

 

«»Газпром» — большая, серьёзная компания, выплату этих 25 миллионов долларов можно было отсрочить на 10 дней, на месяц. На наш взгляд, при минимальной готовности к сотрудничеству можно было найти коммерческие решения. Мы воспринимаем это как недружественный жест», − сказала возмущённая Гаврилица.

 

Молдавская чиновница заверяет, что у правительства не было иного выхода, кроме как на фоне невозможности платежа объявить режим ЧП в республике, для обеспечения потребителей голубым топливом. Премьер-министр отмечает также, что существующий тариф для внутренних потребителей гораздо ниже закупочной цены на газ. А значит неизбежно новое повышение стоимости услуг ЖКХ.

 

Как ранее сообщалось, парламент Молдавии объявил режим ЧП в государстве в связи с газовым кризисом. Перед республикой стала недвусмысленная перспектива прекращения поставок российского газа в самый разгар отопительного сезона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: