Глава правительства Сербии заявила о важности совместных проектов с Китаем

  
0

Глава правительства Сербии заявила о важности совместных проектов с Китаем

 

Премьер-министр Сербии Анна Брнабич провела сегодня, 2 июня, деловую встречу с делегацией из Китая «Шаньдун хай спид груп». Стороны обговорили текущие совместные проекты, также коснулись вопросов дальнейшего сотрудничества. Такую информацию сообщает сербское агентство Srbija danas.

 

Глава правительства отметила, что китайская компания в Сербии имеет репутацию оперативного, надёжного и эффективного партнёра. Чаще всего партнёров из КНР интересует дорожная инфраструктура Сербии. В целом, Брнабич связала рост сербской экономики со множеством факторов, одним из которых является реализация масштабных инфраструктурных проектов, которые реализуют китайские компании.

 

Одним из подобных проектов премьер назвала строительство скоростной трассы Валево — Лайковац. Чиновница рассказала журналистам, что китайская сторона уже успешно построила более 60 км дороги в коридоре 11, проходящем по участку Обреновац-Уб и Лайковац-Лиг. Заинтересована «Шаньдун» также в разработке и реализации строительства автотрассы Белград (Борча) — Зренянин и Зренянин — Нови Сад.

 

Госпожа Брнабич заключила своё выступление после переговоров с китайцами так: «Для нас это больше, чем инфраструктурные проекты, для нас это строительство Сербии». Она поблагодарила партнёров из КНР за участие в этой амбициозной деятельности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзиябизнесЕвропаКитайСербиясотрудничество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] Парламент Литвы взвесил размер компенсации за «период советской оккупации» Мария Коледа   Депутаты Сейма Литвы обратились к властям республики с инициативой потребовать от Российской Федерации компенсацию за ущерб, нанесённый стране в «период советской оккупации». Инициативная группа настояла, чтоб такая […] Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим Мария Коледа   Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: