Глава Приднестровья обсудил с ОБСЕ переговоры с Молдавией

  
0

Глава Приднестровья обсудил с ОБСЕ переговоры с Молдавией

 

Президент ПМР Вадим Красносельский провёл виртуальную встречу-обсуждение с представителями ОБСЕ, на которой обсудил переговорный процесс его страны с Молдавией. В видеоконференции помимо главы Приднестровья принимали участие глава МИД республики Виталий Игнатьев, специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Томас Майер-Хартинг и руководитель Миссии ОБСЕ в Молдавии Клаус Нойкирх.

 

Пресс-служба приднестровского лидера уточнила, что сначала стороны обсудили ситуацию с пандемией коронавируса в мире. В ходе обсуждения данной темы европейские чиновники отметили успех Тирасполя в борьбе с опасным заболеванием и экономическим испытанием глобального уровня.

 

В республике, отметили представители международной организации, невысокий уровень распространённости болезни, а также держится под контролем летальность от осложнений заболевания. Общая доля выздоровевших здесь превысила 84% от числа заболевших.

 

Далее обсуждения плавно перешли к главной теме виртуальной встречи — переговорному процессу Тирасполя и Кишинёва. Все участники обсуждения пришли к согласию о необходимости активизации переговоров.

 

Красносельский отметил важность для него, как главы государства, и для народа ПМР прямая реализация декларируемых предложений того же Кишинёва, а не оставались словами на бумаге, оставляющими любую самую хорошую идею нереализованной утраченной возможностью консенсуса и мира.

 

В свою очередь, Томас Майер-Хартинг подчеркнул, что евросообщество ведёт внимательное наблюдение за ходом переговоров между Молдавией и Приднестровьем, а также оказывают процессу посильное содействие. Дипломат Австрии заметил, что позитивно воспринимает стремление Кишинёва и Тирасполя выстроить систему взаимодействия на высшем уровне. Вместе с другими коллегами из европейской институции он будет ждать итогов предстоящей встречи президентов Молдавии и Приднестровья.

 

В свою очередь спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ предложил от европейских наблюдателей пакет предложений, касающихся наполнения переговорного процесса и реализации повестки. Красносельский пообещал внимательно оценить все полученные инициативы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх