Глава Приднестровья провёл переговоры в Москве

  
0

Глава Приднестровья провёл переговоры в Москве

 

Растет и крепнет взаимодействие Москвы с Приднестровьем. Рабочий визит в столицу России совершает президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.

 

Сегодня, 23 января, политик встретился с заместителем правительства РФ, спецпредставителем президента Владимира Путина по торгово-экономическим связям с Республикой Молдова Дмитрием Козаком.

 

Глава дружественного государства обсудил с российским политиком большой сектор актуальных вопросов взаимодействия, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президентскую пресс-службу. Особое внимание уделили открытию Официального представительства ПМР в Москве.

 

Красносельский уведомил российских чиновников о функциях, задачах, как первоочередных, так и долгосрочных планах будущего дипломатического учреждения ПМР.

 

Обе стороны встречи сошлись во мнении, что первоочередной задачей стоит укрепление взаимоотношений между Россией и Приднестровьем. Для успешной реализации стратегических внешнеполитических задач и призвана служить новая структура.

 

Особым благодарственным посланием президент Приднестровья отметил руководство Российской Федерации за миротворческую миссию на берегах Днестра, что в течение 27 лет гарантирует мир и безопасность в республике, а также устанавливает нужный климат для многосторонних переговоров.

 

В целом встреча политиков России и Приднестровья, как обычно, имела позитивные и дружеские основания. Дальнейшее развитие отношений с республикой будет только нарастать.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] Россия и Белоруссия договорились о продолжении поставок нефти и газа на 2020 год Влад Николаев Россия и Белоруссия договорились о поставках российского газа Минску в 2020 году на условиях, действовавших в 2019 году, об этом сообщил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам состоявшихся […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […]
Наверх Наверх